Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Александр Турчин: IT-сфера -- это здорово, но сельское хозяйство не менее значимая отрасль экономики

Председатель областного исполнительного комитета Александр Турчин побывал на «Дажынках» в Червене. Он участвовал в награждениях тружеников села, по достоинству оценил новый детский садик города, познакомился с работами местных ремесленников и продукцией сельскохозяйственных предприятий. Позже руководитель Минщины прокомментировал результаты уборочной в области и поделился впечатлениями о преобразившемся Червене.

-- Сегодня много было сказано о вкладе Минской области. Четверть урожая республики -- больше 2 миллионов тонн зерна -- заслуга именно нашего региона. Мы стараемся, чтобы такой показатель не становился рекордом, и превратился в стабильный результат. Для этого на Минщине есть все.

Александр Турчин подчеркнул, что на успехи сельского хозяйства смотрит через экономическую призму. Поэтому во главу угла ставит рентабельную работу агропромышленного комплекса.

-- От эффективного функционирования хозяйств зависит  их развитие. Нынешние экономические показатели радуют: например, средняя зарплата работников сельскохозяйственной сферы по области составила 1100 рублей. И хочется, чтобы сюда продолжали идти люди. IT-сфера -- это здорово, но сельское хозяйство не менее значимая отрасль экономики. Поэтому нужно продолжать благоустраивать города, обеспечивать жильем людей на селе.

Руководитель Минской области не забыл указать на недостатки нынешнего инфраструктурного обеспечения: в отдельных городах области до сих пор не хватает площадок, где могла бы проводить время молодежь.

-- К сожалению, в свое время это было упущено, но мы понимаем, что это нужно наверстывать. Червень показал, как могут и должны выглядеть наши города. Сегодня здесь открыли современный детский садик. Подобные ему должны через несколько лет появиться в каждом регионе Минщины. Я не устаю подчеркивать, что инженерная, транспортная и социальная инфраструктура -- приоритет работы власти, -- подчеркнул Александр Турчин.

Екатерина Сиводедова

Фото: Светлана Курейчик

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика