Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Белорусская свинина может появиться в китайских магазинах

Минсельхозпрод намерен расширить ассортимент сельхозпродукции, экспортируемой в Китай. Предприятия Беларуси очень тесно работают с китайскими партнерами. В нынешнем году объем реализации продуктов питания на китайский рынок увеличился на 270% и составил 134 млн долларов,  пишет БЕЛТА.

В планах белорусских производителей —  поставки свинины китайским потребителям.

— Сейчас идет сертификация наших свинотоварных комплексов, перерабатывающих предприятий для реализации свинины на китайский рынок, — заявил во вторник журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко во время XXX Международной специализированной выставки «Белагро-2020».

По его словам, также осуществляется сертификация новых предприятий для экспорта в КНР. В настоящее время Беларусь поставляет в Китай молочную продукцию, мясо птицы и говядину.

Основным партнером нашей страны в сфере АПК остается Россия. Из  экспортированной в прошлом году на сумму $5,5 млрд сельхозпродукции   в Россию ее поставлено на $4,4 млрд.

— Но мы стремимся к диверсификации экспорта, открываем новые страны. Растут поставки на рынки как стран СНГ, так и дальней дуги, — добавил министр.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика