Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Усадьба
Фотофакт: житель Слуцкого района вырастил помидор весом более 1 кг

Николай Петрович из деревни Лучники Слуцкого района вот уже 20 с лишним лет выращивает помидоры. В этом сезоне некоторые экземпляры набрали больше килограмма веса, но особенно отличился Розовый гигант 1180 г, сообщил kurjer.info.

По словам сельчанина, куст помидора может уродить лишь 3 или 4 штуки таких крупных плодов. При этом Николай Петрович не доверяет жене ухаживать за ними.

— Жена пробовала помогать, но я остался недоволен: то пасынок не так оборвала, то полила неправильно. Поэтому весь процесс контролирую сам. А она занимается остальными посадками, — говорит огородник.

Помидоры Николай Петрович выращивает как в теплице, так и в открытом грунте.

— В теплице у меня около 100 кустов томатов разных сортов. Высаживаю и в открытый грунт, но все время хочу отказаться от этой практики. Потому что такого урожая, как в теплице, не соберешь. Для сравнения: с куста в парнике я беру 5−6, иногда даже 7 кг помидоров, а на улице с куста — лишь 1−2 кг, — рассказал Николай. – А еще я принципиальный противник «химии».

Интересно, что урожай помидоров, общий вес которого за сезон достигает 500−600 кг, не для продажи. А для семьи, друзей, соседей, знакомых — в обмен на конфеты (для жены) или пиво (для Николая).

Фото: kurjer.info

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте