Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Готовим паэлью из гречки с куриной грудкой

Фото из открытых источников

Если соединить лучшие традиции кухни европейской с изысканными и разнообразными пряностями Востока, дополнить их большим количеством оливкового масла и свежими фруктами, получится именно то, что называется испанской кухней. 

В каждой провинции страны есть свои национальные блюда. Например, летом на юге Испании нет лучшего спасения от жары, чем хорошо охлажденный томатный суп «гаспачо». Помимо помидоров, в него добавляют огурцы, лук, оливковое масло и чеснок, а подают, как правило, с тостами и красным перцем. Популярно и такое блюдо, как «Наварра». Чернила каракатицы, разливающиеся по тарелке, могут сначала смутить неподготовленного туриста. Но стоит попробовать это необычное блюдо, как все опасения исчезнут. При приготовлении каракатиц, как правило, применяется небольшая хитрость — ее собственные чернила используются для вкуса, а для интенсивности цвета добавляются искусственные. Также нельзя побывать в Теруэле и не попробовать «теруэльский мигас». Готовится он довольно легко — хлеб нарезают, замачивают на день в подсоленной воде, а затем обжаривают с маслом и чесноком, непрерывно помешивая. В результате получается очень необычное, вкусное и сытное блюдо из хлебных крошек, чем-то напоминающее кускус. Одно из самых ярких и сытных испанских блюд — мадридское рагу. В его состав входит множество ингредиентов: нут (турецкие бобы), студенистое мясо, курица, копченая и кровяная колбаса, фрикадельки, капуста, лук, зеленые бобы, рис, бекон, ветчина, масло и чеснок. После почти трех часов нежного томления получается очень вкусное, согревающее и, что не менее важно зимой, сытное блюдо.

Паэлья из гречки с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • бульон грибной — 250 мл;
  • куриная грудка — 100 г;
  • гречневая крупа — 80 г;
  • грибы белые — 50 г;
  • перец сладкий болгарский — 45 г;
  • лук репчатый — 25 г;
  • томатная паста — 15 г.

Приготовление

Очистить и нарезать белые грибы, сладкий болгарский перец, репчатый лук, куриную грудку. Ингредиенты обжарить на сковороде.

Добавить гречку, затем ее чуть припустить, после этого добавить томатную пасту и залить заранее сваренным грибным бульоном. Добавить любимые специи, прогревать все вместе пять или семь минут.

Разогреть духовку до 190 градусов, время приготовления паэльи — от десяти до пятнадцати минут.

¡Que aproveche! [Кэ апровэчэ!]

Приятного аппетита!

Александра Мурашко

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте