Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Готовим тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой

Фото из открытых источников

Гармоничное и утонченное сочетание вкусов — главная фишка восточной кухни. Но не все европейцы могут это оценить. Блюда тайской кухни довольно необычные. Вероятно, поэтому они привлекают к себе внимание любителей пробовать что-нибудь экзотическое.

Самый главный продукт в Таиланде — рис. Огромное количество сортов крупы, колоссальное число разнообразных способов ее приготовления и блюд просто поражают. К рису обязательно подаются многочисленные соусы. Вкус их может быть острым и сладким, кислым и соленым. Ах да, рис по-тайски — «кхао». По приезду в Таиланд стоит запомнить правильное произношение слова, так как у него есть и другие значения. Например, «кхао» называют белый цвет или неприятный запах. А еще в честь «кхао»-риса в Бангкоке названа одна из улиц — Кхао Сан Роад. Не секрет, что азиатская кухня — это смешение разных вкусов. Особенно в этом преуспели тайцы. Они готовят с тем учетом, что еда будет гармонично сочетать сладкий, соленый, кислый и острый вкус. Ну и как все азиаты, со столовыми приборами в этой стране для нас тоже все замудрили. В Таиланде ложку используют в качестве ножа. С ее помощью крупные кусочки мяса и овощей делят на части. Затем их вилкой перекладывают в ложку, чтобы съесть! Естественно, в Таиланде к еде подают палочки. Традиция есть ими пришла сюда вместе с китайцами много столетий назад. Традиции приготовления постараемся учесть, а вот приборы будем использовать по-нашему!

Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой

Ингредиенты:

·        говядина — 300 г;

·        огурцы — 2-3 шт.;

·        перец болгарский красный — 1 шт.;

·        перец чили — 1 шт.;

·        капуста пекинская — ½ шт.;

·        семена кунжута.

Для маринада:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло оливковое — 3-4 ст. л.;
  • корень имбиря — ⅔ шт.;
  • лайм — ½ шт.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • соус соевый (по вкусу).

Приготовление

Говядину подморозить, нарезать соломкой. Нарезать кусочками имбирь, выдавить сок из лайма. Ингредиенты перемешать, добавить мед, оливковое масло, соевый соус. Залить мясо, поставить на два часа в холод.

Порвать руками листья пекинской капусты, выложить в глубокое блюдо. Нарезать соломкой свежие огурцы, чили и болгарский перец. Семена кунжута обжарить в течение двух минут на раскаленной сковороде. Продукт должен приобрести золотистый оттенок.

Из говядины в маринаде убрать имбирь, мясо с жидкостью перелить на сковороду с маслом. Время обжаривания — от семи до десяти минут. Добавить овощи и мясо к пекинской капусте, посыпать семенами кунжута, перемешать. Дать постоять под крышкой три-пять минут для пропитывания. Блюдо подать теплым.

ขอให้มื้อนี้เป็นมื้ออาหารที่อร่อยนะ! [Kor hai mue nee pen mue arhan tee aroi na!]

Приятного аппетита!

Александра Мурашко

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте