Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Готовим венгерский суп гуляш Бограч с говядиной

Фото из открытых источников

Путешествуя по новым странам всегда хочется попробовать национальную еду, а в Венгрии знакомство с местной кухней и вовсе становится важной частью поездки.

В представлении многих обывателей, венгерская кухня — это мясные блюда, обильно приправленные красным сладким перцем. Но более двух столетий назад этот овощ и приправа из него даже не упоминались в поваренных книгах. В традиционной венгерской кухне активно используют также мясо, рыбу и овощи, а в качестве закуски готовят гусиную печенку, ветчину под хреном и колбаски. Кстати, если ищите, что такое нестандартное попробовать, смело дегустируйте или готовьте сами турош чусу! Turos csusza представляет собой лапшу, которую подают с творогом, сметаной и шкварками. Хотя блюдо и сочетает в себе не сочетаемое, на вкус оно оказывается весьма оригинальным и является одним из самых популярных в истории венгерской кухни. Однако хитом все же является гуляш, который известен во всем мире. В начале сентября в городке Сольнок в 90 км от Будапешта проводится даже национальный фестиваль в его честь. Блюдо готовят прямо под открытым небом в тысяче котлов. Предлагаю, не нарушая венгерских традиций, устроить праздник гуляша прямо сейчас у себя дома!

Венгерский суп гуляш Бограч с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • паприка молотая — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 80 г;
  • перец сладкий болгарский — 170 г;
  • помидоры — 250 г;
  • укроп — 15 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец красный жгучий — ⅕ ч. л.;
  • вода — 100 л;
  • масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Приготовление

В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Говядину нарезать прямоугольными кусочками. Обжарить на растительном масле на среднем огне 7 минут с двух сторон под накрытой крышкой. Лук нарезать кубиками, добавить к говядине и готовить 5 минут под крышкой.

Насыпать паприку, сахар, картофель нарезанный кубиками, морковь соломкой — перемешать. Готовим 7 минут на среднем огне накрыв крышкой. Болгарский перец очистить от семян и нарезать очень крупными кубиками. Помидоры нарезать крупной соломкой и добавить это все к содержимому сковороды — перемешать. Накрываем крышкой и готовим 15 минут на среднем огне. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и залить кипятком. Посолить (1 ч. л.), поперчить жгучим перцем (1/5 ч. л.) — перемешать. Варим на медленном огне 30 минут накрыв крышкой. Свежий укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

Jó étvágyat [Йоо иитваадьот] !

Приятного аппетита!

Александра Мурашко

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика