Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Хасиды-паломники проходят пограничный контроль в Беларусь

История с паломниками-хасидами, похоже, близится к развязке. По состоянию на 15:00 18 сентября количество иностранных граждан, находящихся на территории между пунктами пропуска «Новая Гута» и «Новые Яриловичи», составляло не более 10 человек, сообщил телеграм-канал Госпогранкомитета Беларуси.

Напомним, более 800 паломников-хасидов, которые следовали в Украину, чтобы 19 сентября отпраздновать Новый год по еврейскому календарю, застряли    на нейтральной полосе между границами Беларуси и Украины. Украинская сторона отказывалась их пропускать, поскольку с 20:00 14 сентября был полностью прекращен пропуск граждан и транспорта через пункт  «Новые Яриловичи». Это было связано с тем, что кабмин соседней страны продлил срок ограничения въезда иностранных граждан и лиц без гражданства в Украину из-за коронавируса.

В итоге паломники решили вернуться в Беларусь. Поэтому белорусскими пограничниками был увеличен численный состав военнослужащих в сменах пограничных нарядов в пункте пропуска, что позволило за сутки оформить более 1000 иностранных граждан. Все они организованно убыли на территорию нашей страны.

Фото: БЕЛТА

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика