Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Хорошо и плохо -- команды Минщины сыграли первые матчи чемпионата страны по волейболу

Еще не улеглись эмоции после "Финала четырех" предыдущего чемпионата страны по волейболу среди мужских команд, а уже стартовал новый. Действующий обладатель золотых наград солигорский "Шахтер" "закопал" "Коммунальник", а "Борисов-БГУФК" не выстоял под напором "Легиона".

"Шахтер" прибыл в Могилев не в оптимальном составе -- Бабкевич, Грецкий и Богатко вернулись в расположение молодежной сборной Беларуси, которая готовится к чемпионату Европы. Но состав у "горняков" и без них выглядит грозно. К тому же наставник команды Виктор Бекша и хотел дать шанс проявить себя всем без исключения игрокам. У "Коммунальника" столь богатой скамейки нет, да и команда новая и молодая. Вместе ребята работают совсем недавно. Но старались дать бой чемпиону. Хотя ошибок на подаче и блоке хватало.

"Шахтер"  уже на старте заставил могилевчан взять тайм-аут. Хозяевам нередко было трудно определить от кого же ждать угрозы -- выделялись Максим Шкредов, Андрей Марченко и Илья Буров, Дмитрий Ваш. И далее преимущество гостей было неоспоримым, что дало возможность тренерам предоставить шанс новичкам -- Владиславу Драпчинскому, Григорию Ющуку и Владиславу Лошакову.

-- Рады начинать чемпионат с победы. Очень эмоционально выиграли предыдущий чемпионат, сегодня таких эмоций от успеха немного не хватало. Дал поиграть всем ребятам, вышла молодежь . Рад, что в третьей партии выиграли концовку, -- подвел итог матчу Виктор Бекша.

Команде из Борисова противостоял очень сильный оппонент, выиграть у которого можно было лишь при условие минимального количества ошибок. А вот с этим у подопечных Руслана Селявко как раз были большие проблемы. Что же, это, как говорят, "ошибки молодости". Особенно это сказалось во второй партии и в концовке, когда начала накапливаться усталость.

-- Нам противостоял чуть более опытный и сыгранный соперник, поэтому для победы мы могли им противопоставить только игру без ошибок. Нам это не удалось, но большинство из этих ошибок можно при определенной кропотливой работе постепенно исправить. Чем мы и будем заниматься. Пришло много новых молодых волейболистов, и поэтому быстрых результатов в этом мы не ждем, но прогресс в индивидуальных и командных действиях надеемся увидеть уже в следующей игре против гомельской "Энергии".

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

1-й тур. Коммунальник (Могилев) -- Шахтер (Солигорск) -- 0:3 (14:25, 19:25, 22:25), Легион (Обухово) -- Борисов-БГУФК -- 3:0 (25:21, 25:14, 25:18), Западный Буг (Брест) -- Марко-ВГТУ (Витебск) -- 3:1 (26:24, 25:18, 22:25, 25:23).

Виктор Изотов

Фото: ВК "Шахтер"

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика