Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

«Художества» солигорского школьника обошлись его матери в 68 рублей

Жительнице Солигорска пришлось уплатить штраф в 68 рублей за надписи политического характера, которыми ее сын «украсил» железнодорожный мост через реку Рутка районного центра.

Как рассказали МЛЫН.BY в УВД Миноблисполкома, за этим занятием его «застукали» сотрудники Солигорского РОВД.

Они выяснили, что трое школьников, в числе которых был и автор надписей, после окончания уроков пошли гулять вблизи стадиона «Шахтер». Вскоре один из подростков предложил перейти дорогу в районе моста через реку Рутка, где они и продолжили играть. Там же «художник» достал из сумки два баллончика с краской и начал расписывать мост. Как он рассказал, к этому делу его из взрослых никто не подталкивал, а надписи видел в Интернете.

Вот только руководство Осиповичской дистанции пути Могилевского отделения Белорусской железной дороги «художества» парня не оценило и попросило солигорских милиционеров привлечь его к ответственности. Стоимость причиненного ущерба ими была оценена в 68 белорусских рублей. Мама подростка возместила штраф в полном объеме.

К слову, по месту учебы юноша характеризуется удовлетворительно, индивидуальная профилактическая работа с подростком ранее не проводилась. Малолетнего воспитывает только мать. Биологический отец ребенка лишен родительских прав судом, в воспитании сына участия не принимает.

Солигорский РОВД напоминает, что за противоправные поступки несовершеннолетних, согласно ст. 9.4 КоАП Республики Беларусь (невыполнение обязанностей по воспитанию детей), ответственность несут родители либо лица их заменяющие.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика