Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Как на Солигорщине отпраздновали «Дажынкi»

Апогеем уборочной страды традиционно стал праздник урожая, в этом году Солигорщина отпраздновала его в агрогородке Величковичи. О событии пишет shahter.by.

Победители жатвы-2020, жители агрогородка, гости из Солигорска, руководство района и сельхозпредприятий отпраздновали праздник урожая душевно и по-белорусски гостеприимно.

Ярко оформленные подворья привлекали колоритом, хлебосольными столами и приглашали гостей отведать яства. Каждое посетили почетные гости, в том числе специально приехавший поздравить хлеборобов заместитель председателя Минского облисполкома Николай Рогащук.

Председатель Солигорского райисполкома Андрей Жайлович поздравил руководителей сельхозпредприятий и передовиков хозяйств:

— Это наша сила, а за ними стоят более 3000 сельхозтружеников, благодаря которым Солигорщина из года в год помогает обеспечивать продовольственную безопасность страны, как бы пафосно это не звучало, — подчеркнул он. —  Более 100 000 тонн собрал наш район в каравай республики. Спасибо вам за это, труженики полей!

Прошли и традиционные конкурсы — лучшим караваем урожая 2020 года был признан каравай «Новополесского» хозяйства, а лучший сноп второй год подряд собрали в «Краснодворцах».

«Дажинкi» в следующем году будет принимать Зажевичский сельсовет.

Праздник продолжили мастера искусств и творческие коллективы Солигорщины, а завершился он концертом группы «Дрозды» и праздничным фейерверком.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика