Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Как развивается придорожный сервис на трассе Минск-Могилев

Несмотря на различные форс-мажоры, поток автомобилей за пределами кольцевой не уменьшается. Одни едут через Беларусь транзитом, другие - чтобы полюбоваться красотами Синеокой. В этом плане на имидж страны во многом работают придорожные кафе и гостиницы, которые готовы встретить гостей в любое время суток. Корреспонденты МЛЫН.BY заглянули в «Семерочку» - одно из многофункциональных заведений на трассе Минск - Могилев, чтобы узнать, как развивается сегодня придорожный сервис в суровых нынешних реалиях. 

Пару лет назад в развитии этого вида бизнеса были заинтересованы на уровне правительства. Ставка делалась, прежде всего, на многофункциональные объекты, которые находятся возле крупных магистралей республиканского значение.

«Семерочка» - объект придорожного сервиса, который появился год назад недалеко от Смиловичей на трассе М4 Минск - Могилев. Современное здание в три этажа объединило под одной крышей кафе, магазин и отель. Для Марии Захаренко -  владелицы придорожного комплекса и руководителя ЧТУП «ВерасокЭлит» - это первый крупный проект, в который хозяйка вложила не только средства, но и душу. Несмотря на некоторые опасения, рискнула открыть новый объект придорожной инфраструктуры республики.

- Сроки строительства этого здания немного затянулись, - рассказывает Мария Захаренко. - Но с вводом объекта в эксплуатацию поток гостей стал заметно расти. До пандемии каждую неделю у нас проходили какие-то мероприятия. Изначально я делала ставку на продовольственный магазин. После того как в Смиловичи пришли сетевики, мы стали ощущать заметную конкуренцию. В целом этот непростой год показал, что у людей есть интерес к придорожному сервису, несмотря на различные форс-мажоры.

Отель как визитка

- «Семерочка» - единственный в районе придорожный комплекс такого рода. Он включает в себя отель, кафе и магазин. Мы не прекращали работать и во время сложной эпидситуации в стране. Массовых мероприятий не проводили, но двери нашего комплекса были открыты для приезжих. Я рада, что в этот непростой период удалось сохранить команду, с которой мы вместе с первых дней, - говорит предприниматель.

Сегодня гостиничный комплекс открыт для постояльцев круглые сутки. Заезжают сюда как обычные туристы, путешествующие по Беларуси, так и дальнобойщики. Многие из них возвращаются в «Семерочку» не первый раз и, по словам Марии Захаренко, неизменно оставляют положительные отзывы об отеле и уровне сервиса.

- Все номера в гостинице современные, интерьер в каждом из них был продуман до мелочей. Что касается стоимости номеров, она в пределах средней ценовой категории. Особенно удивляются иностранцы: за 10 евро в эквиваленте они могут переночевать в современном отеле со всеми удобствами, - отмечает руководитель.

В период празднования районных «Дожинок», все свободные номера в отеле «Семерочка» планируется заполнить гостями.

- Сегодня мы можем одновременно заселить 25-27 человек. На областной праздник урожая к нам из районов приедут целые делегации, которые нужно будет разместить, - рассказывает Мария Захаренко. - Заполняемость номеров будет стопроцентная.

А пока «Семерочка» работает в прежнем режиме. Сегодня гости могут переночевать в отеле, днем пообедать в ресторане, заглянуть на ужин вечером, а по выходным еще и послушать живую музыку в компании близких и друзей.

Виктория Завадская

Фото автора

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика