Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Крупные районы вроде Каменной Горки больше не будут строить в Беларуси

Фото: minskstroy.by

Эпоха масштабной застройки территорий, примером которой является жилой район Каменная Горка, завершается. Об этом, как передает агентство «Минск-Новости», сообщила 23 сентября начальник главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Беларуси Ольга Верамей.

Она уточнила, что теперь акцент намечено сделать на точечном планировании с проектированием дворовой инфраструктуры и комфортной среды: дворов без машин, зон для досуга и занятия спортом и др.

Ольга Верамей также отметила, что до лета необходимо решить ряд задач, касающихся создания благоприятной среды для велосипедистов.

— Осуществляется разработка новых требований, призванных урегулировать вопросы с возникающими барьерами для развития велосипедного транспорта, увеличения безопасности дорожного движения, обустройства мест хранения с введением понятий «велопарковка» как место временного хранения и «велостоянка» как место постоянного хранения транспортного средства. Определяются требования к местам установки таких объектов, их конструкциям и используемым материалам. Разработана редакция строительных норм «Планировка и застройка населенных пунктов», в которую включен новый раздел о велосипедной инфраструктуре, — сказала она.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика