Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Лазертаг, морепродукты и новый детский сад — чем порадуют областные «Дажынкі — 2020»

Фото из архива

До старта ежегодного праздника тружеников села остается всего несколько дней. Традиционно гостей форума ожидает насыщенная культурная и развлекательная программа. МЛЫН.BY узнал о самых интересных задумках предстоящего торжества, которое пройдет      26 сентября.

Уже с 11 утра в Червене заработают сценические площадки. Около краеведческого музея развернется так называемый «Город мастеров»: выставка изделий, созданных в технике холодной ковки (вроде наборов для камина, дачного отдыха). Также в этой локации разместят «Кірмаш рамёстваў», где будут представлены изделия прикладного творчества.

Но это только малая часть программы. В течение дня участники и гости фестиваля смогут оценить музыкальные и сценические выступления коллективов области, посетить выставку караваев и многие другие тематические площадки.

Для самых маленьких посетителей будет работать детская зона. А возле второй школы обустроят спортивную площадку для желающих посоревноваться в лазертаге, корфболе, мини-гольфе и других видах спорта.

На «Дажынках» гости смогут сочетать приятное с полезным: не только развлекаться, но и закупать полезные товары. Так, 10 предприятий Управления бытового обслуживания населения предложат на форуме продукцию собственного производства.

— Речь идет о швейных, трикотажных изделиях. Планируется продажа верхней одежды, постельного и столового белья. Широко представим детский ассортимент, в том числе комбинезоны, спортивные костюмы, — уточнила генеральный директор объединения Наталья Суйкова.

А недалеко от Дома быта разместится палатка, где будут работать мастера парикмахерского искусства. При желании гости праздника смогут постричься и сделать модную прическу.

— А цены за их услуги установлены символические, — подчеркнула руководитель. — Также в 14:00 на малой сцене пройдет модный показ коллекций верхней одежды и трикотажных изделий от борисовских и слуцких мастеров. Эти же вещи можно будет приобрести в торговых палатках. Впрочем, это далеко не все наши активности.

По вкусу придутся «Дажынкі» и многочисленным фудхантерам. Одну из торговых площадок отдадут на откуп стритфуду.

— В части обеспечения  общественного питания постарались промышленные предприятия, организации мясо-молочного профиля, комитета по сельскому хозяйству, рыбхозов и многие другие. На тематической площадке, расположенной недалеко от музея, представят максимальное разнообразие уличной еды. Там разместятся фудтраки. Клиент увидит процесс приготовления своими глазами. В одной из точек предложат блюда из морепродуктов. На детской площадке наряду с аттракционами для ребят заработают точки по продаже сладостей, попкорна, мороженого. Кроме того, планируется проведение разнообразных конкурсов и розыгрыши лотерей. Постараемся организовать праздничную и уютную атмосферу, — рассказала начальник главного управления торговли и услуг облисполкома Татьяна Шевцова.

Завершатся же «Дажынкі» концертом звезд белорусской и российской эстрады. Кульминацией праздника станет красочный салют, начало которого намечено на 21:00.

Кроме прочего, в программе фестиваля запланировано открытие нового детского садика. В торжественной церемонии примет участие председатель Миноблисполкома Александр Турчин.

Александр Новохрост

Фото: Светлана Курейчик

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика