Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Лисовский вместо Альшевского - у ФК БАТЭ новый главный тренер

БАТЭ ужасно стартовал в чемпионате страны по футболу, лишь в восьмом туре оказавшись на вершине турнирной таблицы. И сейчас опережает «Шахтер» на три очка. Но теперь уже бывшему главкому «желто-синих» не простили вылета команды из Лиги Европы УЕФА.

В планах было пробиться в групповую стадию и заработать денег на безбедное существование. Но уже во втором квалификационном раунде все пошло прахом. Пошли слухи о том, что Кирилл Альшевский вот-вот уйдет с поста. Еще больше это стало похоже не реальность, когда наставник не поехал с командой на выездную встречу в Слуцк.

Там игрой БАТЭ руководил его помощник Александр Лисовский. Его затерзали вопросами о будущем, но всегда выдержанный и корректный человек Лисовский «отбился» дежурными фразами: «Альшевский болеет, об отставке пока речи нет».

22 сентября отставка стала реальностью - с Альшевским прекратили сотрудничество по соглашению сторон. А Лисовский был назначен главным тренером.

Он в тренерском штабе БАТЭ еще с 2013 года, но пришел в команду намного раньше. На протяжении ряда лет он выступал за команду. Став в ее составе чемпионом, дважды серебряным и бронзовым призером чемпионата Беларуси. Трижды АБФФ включала его в список 22 лучших футболистов чемпионата. Считался одним из лучших крайних полузащитников в белорусском футболе.

Как тренер, выиграл с дублирующим составом чемпионат страны в 2011 году. А затем вошел в тренерский штаб основной команды. И с октября 2013 года так в нем и работает. В январе 2014 года получил тренерскую лицензию категории PRO.

Виктор Изотов

Фото: ФК БАТЭ

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика