Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Лукашенко: Беларусь вынуждена закрыть границу с Польшей и Литвой

Беларусь вынуждена закрыть границу с соседними странами — Польшей и Литвой. Граница с Украиной будет усилена, заявил Александр Лукашенко, выступая на женском форуме «За Беларусь».

— Честно вам скажу, мы не знаем, что они выбросят дальше. Мы понимаем, что в их арсенале осталось совсем немного приемов, прежде чем развязать горячую войну. Поэтому мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада — прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной, — заявил Лукашенко.

— Знайте, что я не агрессор, я очень мирный человек. Я вырос в деревне, где каждый защищал друг друга, помогал, как мог. Я старался в нашей стране сделать так, чтобы мы все были друзьями, чтобы мы помогали друг другу, чтобы заботились друг о друге. Я был категорически против, чтобы сегодня в наши дворы в Минске пришла эта беда. Они ее хотят бросить в наши квартиры, — сказал Президент.

Александр Лукашенко отметил, что не хочет, чтобы наша страна воевала. Чтобы Беларусь, Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться «не наши вопросы».

— Нельзя довести до горячей войны. Мы стоим на грани страшной катастрофы. Если они сунутся сюда, мы вынуждены будем отвечать. Мы не станем на колени, даже если останемся в одиночку.

Анна Галковская

Фото автора

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика