Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

«Мы ожидаем ее менее масштабной». Караник о том, какой будет вторая волна коронавируса в Беларуси

Экс-глава Минздрава Владимир Караник, который недавно был назначен председателем Гродненского облисполкома, рассказал, какой будет вторая волна коронавируса в Беларуси. 

— Мы каждый раз повторяли, что мы использовали риск-ориентированный подход. Мы старались проводить мероприятия, которые не эффектные, но эффективные. А сейчас даже на наших оппозиционных сайтах пишут, даже ВОЗ признает, что шведский опыт оказался наиболее рациональным. Я понимаю, что многие пока не готовы признать, что Беларусь пошла верным путем. Но мы с самого начала говорили о том, что карантин свою эффективность не доказал, — отметил он в интервью телеканалу ОНТ.

По поводу второй волны COVID-19 Владимир Караник сказал, что ожидает ее менее масштабной.

— Мы ожидаем ее менее масштабной, потому что в обществе сформировалась иммунная прослойка и достаточно много людей, которые особо восприимчивы к этому вирусу, они им уже переболели, и они уже имеют иммунитет, — уточнил он.

По последним данным Минздрава, в Беларуси по состоянию на 13 сентября зарегистрировано 74 173 человека с положительным тестом на COVID-19. Прирост за последние сутки составил 198 случаев.

Фото с сайта ОНТ

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика