Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Мы в одном шаге от беды. В Заславле просят обратить внимание на аварийный дом

Фото носит иллюстративный характер

Состояние первой многоэтажки, построенной в городе на улице Микрорайон--1 сегодня оставляет желать лучшего. Протекает крыша, есть проблемы с канализацией. Но даже не это пугает жителей дома: разрушается кирпичная кладка, стены трещат по швам. А рядом проходит дорожка, по которой дети идут в гимназию...

-- Дом в аварийном состоянии и давно требует ремонта. Если ничего не предпринять, стена будет и дальше разрушаться: в конце концов, с высоты 9-го этажа начнут сыпаться кирпичи. Возле этой стены каждый день ходят дети... Мы в одном шаге от беды, -- рассказывает житель злополучного дома Олег Антонович. Мужчина после многочисленных обращений в местные службы решил просить помощи у председателя Минского областного Совета депутатов Натальи Якубицкой.

Мужчина заверил: о данной проблеме знают и в «Жилищнике Минщины», и в райисполкоме. Но конкретных действий никто не предпринимает.

-- Звонил туда, писал электронное обращение. Ответили следующее: по результатам комиссии дом нуждается в капремонте, однако на текущий год средств на это не заложено. Возможно, только на следующий. Но, во-первых, никакого обследования дома не проводилось, а во-вторых -- ждать еще месяцы, чтобы кто-то стал жертвой чьей-то халатности? -- недоумевает Олег Антонович.

Наталья Якубицкая согласилась: проблему нельзя откладывать в долгий ящик:

-- Будет создана компетентная комиссия, которая проведет тщательное обследование состояния дома. По его результатам будут приняты соответствующие меры. Если все настолько плохо, как вы говорите, ждать до следующего года нельзя.

Галина Наркевич

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика