Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

«На все ушло 30 секунд» — комментарий милиционера, который потушил человека

18 сентября 36-летний мужчина, уроженец Украины, поджег себя возле здания Смолевичского РОВД. Егоспассотрудник райотдела милиции. Подробности происшествия он рассказал МЛЫН.BY.

По словам старшего инспектора Евгения Емельянова, мониторинг камер, установленных на здании РОВД, правоохранители осуществляют постоянно.

— И в один из таких моментов, я увидел, что человек, который находился в пяти метрах  от РОВД, резко воспламенился. Чуть ранее видел, что он курил, а потом, видимо, чиркнул спичками и загорелся. У нас везде стоят огнетушители. Я быстро схватил один из них и выбежал на улицу. На все ушло секунд 30: 20 — на то, чтобы добежать, остальные 10 — сорвать чеку с огнетушителя и потушить. Когда я подбежал, он просил о помощи, — рассказал Евгений Емельянов.

Старший инспектор отметил, что в тот момент не думал ни о чем, сработал инстинкт:

— На нашей работе всякое бывает, поэтому привыкаешь к нестандартным ситуациям. Когда пламя удалось сбить, мужчина был в сознании. Скорее всего, это было шоковое состояние.

А вот женщину, которая снимала все это на телефон, милиционер не видел. Нужно было спасать человека, а не смотреть по сторонам, отметил он.

— И вообще, это неправильно: стоять и снимать, а не оказывать помощь.  Если она хотела помочь, нужно было набрать хотя бы в МЧС. Кстати, спасатели находятся в 20 метрах от нас. Это через дорогу, — пояснил Евгений Емельянов. — Могу сказать, что это не политика. Мужчина ранее привлекался к ответственности. Состоял на учете в медучреждении. Два дня назад мы забирали его с кладбища, где он обещал совершить попытку суицида. С ним работали медики. Только вчера отпустили.

По словам старшего инспектора, когда он затушил пламя, то больших ожоговых пятен на теле не видел. Лишь на одном плече был большой ожог.

— Больше от дыма следы. Но, возможно, это ошибочно. Медики могут сказать достоверную информацию, — рассказал милиционер.

В РОВД Евгений Емельянов работает 9 лет. Ему 33 года. После армии, в 25 лет, пришел на службу в милицию.

— Может, вас повысят после этого?

— Мы служим народу, а не за звездочки, — подчеркнул старший инспектор Смолевичского РОВД.

Лариса Коршун

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика