Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

«Начнутся дожди — поплывем»: жители частного сектора Жодино просят достроить водоотводную канаву

Фото из открытых интернет-источников и носит иллюстративный характер

«Хотели как лучше, а получилось, как всегда» — с такими словами на прямую линию к председателю Минского областного Совета депутатов Наталье Якубицкой обратилась жительница Жодино Людмила Егоровна. Женщина пояснила: в 2017 году недалеко от ее дома по улице Витебской начали копать водоотводную канаву. Не доделав последние 30 м, работу бросили. Результат не заставил себя долго ждать — вода из года в год затапливает частный сектор.

— Три года просим коммунальщиков довести эту канаву до ума  — и три года нас кормят обещаниями. В июне я снова звонила в ЖКХ: там сказали, что заняты подготовкой к Дню города, и им не до нас. Посоветовали подать заявку на 115, — рассказывает женщина. — Через пару недель коммунальщики все-таки приехали: походили с лопатами, попробовали добраться до канавы. Сказали, что без эскалаторов не справиться, и уехали.

В горисполкоме Людмиле Егоровне тоже ничем не смогли помочь, хотя и подтвердили: канаву нужно достроить. Но средств, чтобы проложить трубы, нет.

— Единственное, пообещали дать экскаватор, чтобы углубить канаву и предотвратить дальнейшее затопление участков. Мы ждали машину еще неделю назад: никто не приехал. Будто специально дотянули до осени. Начнутся дожди — и снова отправимся в плавание, — переживает жительница Жодино.

Председатель Минского областного Совета депутатов заверила: вопрос будет переадресован в местные органы власти, и пустыми обещаниями дело не ограничится. «Примем меры, чтобы оперативно решить вашу проблему», — сказала Наталья Якубицкая.

Галина Наркевич

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика