Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Несладкая жизнь на улице Медовой: привести в порядок дорогу просят жители Пуховичского района

Фото из открытых интернет-источников и носит иллюстративный характер

Непроходимая полоса препятствий — такое «народное» название закрепилось за улицей Медовой в поселке Марьино Пуховичского района. Местные жители не раз обращались в ЖКХ с просьбой привести ее в порядок, но коммунальщики пока никаких действий не предприняли.

— Дорога грунтовая — осенью, зимой и весной, когда дожди и слякотно, проехать по ней невозможно: машины застревают в грязи. Пять лет, что живем там, терпим неудобства, — одна из жительниц поселка, Светлана Николаевна, обратилась на прямую линию к председателю Минского областного Совета депутатов Наталье Якубицкой. — Утром, когда собираю детей в школу, перед выходом из дома наматываю им мусорные мешки на ноги — по другому по Медовой не пройти.

По словам женщины, другие дороги в поселки посыпаны гравием, а Медовая чуть ли единственная грунтовая.

— Даже когда вызываем скорую помощь, машина останавливается в начале улицы, а дальше фельдшеры идут пешком. Отказываются подъезжать к дворам и мусоровозы, — отметила Светлана Николаевна. — Когда в последний раз обращались в ЖКХ, нас заверили, что ремонт улицы запланирован на 2020 год. Уже осень, но никаких работ не проводится — и мы не уверены, что обещанный ремонт вообще будет.

— Вопрос нужно решать на уровне местной исполнительной власти: переадресуем ваше обращение туда, — ответила Наталья Якубицкая.

Галина Наркевич

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика