Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Новый директор БЕЛАЗа, поздравление от губернатора и женщины-звонари — главное за 21 сентября

Кто будет руководить автомобильным гигантом в Жодино, чем порадуют областные «Дажынкi-2020», кого поздравил губернатор Минской области Александр Турчин, почему сосед пошел на соседа с ружьем в одной из деревень Вилейского района, зачем шахтера поднимали на поверхность и как женщины стали звонарями  — самое интересное на МЛЫН.BY за 21 сентября.

Кадровые перестановки

В понедельник Глава государства произвел очередные кадровые перестановки. Одним из самых неожиданных оказалось назначение на должность гендиректора ОАО "БЕЛАЗ" Сергея Никифоровича. Он не был известен в широких кругах, прежде возглавлял предприятие «Кузлитмаш» в Пинске. Что ж, тем интереснее будет посмотреть, как он справится с новым вызовом. По словам Никифоровича, главной своей задачей на этом посту он видит  наращивание объемов производства и освоение дополнительных рынков сбыта.

От конкурсов до лазертага

Червень вовсю готовится принять областные «Дажынкi-2020». Но принять — это одно, а вот как сделать так, чтобы люди запомнили их надолго? Организаторы  уверяют, что скучать никому не позволят, даже самым маленьким. Для них заработает специальная детская зона, в которой будет все, включая популярный лазертаг. А для взрослых программа еще обширнее — конкурсы, выступления артистов, выставки-продажи, неожиданные встречи½ Стоп, зачем рассказывать обо всем? Лучше приезжайте  и посмотрите своими глазами.

Турчин поздравил

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин — большой поклонник баскетбола. Так разве мог он пройти мимо завоевания «Горизонтом» Кубка Беларуси?!  Тем более после того как не один сезон команда не могла выиграть что-то стоящее. А сейчас разгромила в полуфинале принципиального соперника «Цмокi-Мiнск» и здорово сыграла в решающем матче. «Победив в финальной игре, вы доказали, что являетесь одной из лучших команд в Республике Беларусь. Благодарю каждого, кто своим талантом и трудом приближал команду к заветному Кубку. Уверен, что данная победа укрепила спортивный имидж Минской области и доставила радость всем любителям и болельщикам баскетбола. Несомненно, что ваши достижения станут мощным стимулом для дальнейшего развития баскетбола и спортивного движения в Минской области», — отметил в поздравлении Александр Турчин.

И раздался выстрел½

К счастью, только в воздух. А конфликт с применением оружия разгорелся в деревне Рабунь Вилейского района. Местному жителю не понравилось, что дачник вывел на сельскую улицу охотничью собаку без намордника и поводка. Слов за слово — и побежал недовольный сельчанин к себе в дом за ружьем. Кстати, на пользование им он имеет полное право, как охотник. А потом  раздался тот самый выстрел в воздух. Соседи вызвали милицию, которой  предстоит установить виновного.

Он не хотел подниматься

Утром 21 сентября шахтер рудника 4РУ «Беларуськалия» Олег Куделка, отработав ночную смену, отказался подниматься на поверхность. Несколько часов он оставался в шахте, через супругу передав открытое письмо к руководству предприятия, а также записку, в которой сообщил, что не поднимется на поверхность «до выполнения требований Стачкома». К счастью, все разрешилось довольно быстро — горноспасательная бригада вывезла его на поверхность, мужчину доставили в учреждение здравоохранения, где оказали необходимую помощь.

И ничего, что женщины!

Звонить в колокола считается делом мужским. И действительно, как-то трудно представить дам, разгоняющих многотонные штуки. А вот журналист МЛЫН.BY опровергла расхожее мнение. Ее героини — Валентина Бондарик и Галина Лазарева — доказывают обратное: эти женщины уже десять лет являются звонарями церкви Рождества Богородицы в Куренце.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика