Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Обед по расписанию: тестируем ресторан в Крупках, где самое дороге блюдо стоит 2,65 рубля

Какой бы напряженной не была командировка у журналистов, обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию». На этот раз тестируем ресторан в Крупках.

В райцентре, к сожалению, нет изобилия мест, где можно пообедать. Но и регион по населению не сравнить, к примеру, с соседним Борисовом. Местные подсказали, что в центре города есть лишь одно место, где можно полноценно покушать — ресторан потребкооперации. Поэтому долго не думая, в обеденное время направляюсь туда. Ресторан начинает работать с 12:00. Как раз в это время здесь предлагают обеденное меню. Одно «но», если крупчане об этом знают, то заезжий гость может лишь догадываться — вывески я так и не нашла. Есть лишь время работы самого ресторана. Явно не хватает, возможно, выносной доски с информацией о том, что с 12:00 до 14:00 в этом ресторане можно полноценно пообедать за умеренную сумму. А если в этом объявлении указать стоимость некоторых блюд, желающих там поесть было бы гораздо больше. Потому что ценник здесь реально удивил. Но обо всем по порядку…

Сам ресторан размещается на втором этаже. На первом — видимо частный, двери там были закрыты. Опять-таки, ни указателей, ни информации о том, где же находится этот ресторан, нигде нет. На втором этаже, открыв первую дверь, попала в просторный зал. На часах как раз 12:10. В помещении аппетитно пахло супом. С порога встретила приятная девушка и уточнив у меня: «Вы пообедать?» — повела в другой зал. На вопрос, почему не в этом, с улыбкой ответила: «Не успела засервировать столы. Я сейчас здесь одна — официант вчера уволился. Не успеваю. Поэтому посажу вас в банкетном зале».

Банкетный зал — это небольшое помещение с двумя столиками на четыре человека. Уютно, но интерьер напомнил советский: обшитые вагонкой стены, столы застелены скатертями с широкими оборками.

Откровенно говоря, обедала здесь в прошлом году. Но была в большом зале — понравилось больше. Играла приятная музыка, работал телевизор, и людей тогда было больше. Подумала, может коронавирус повлиял на посещение и отучил людей ходить на обед в кафешки…

— Обед в основном в организациях города начинается в 13:00, поэтому к этому времени людей будет много, — уточнила девушка.

Меню предложили сразу. Все блюда из него были в наличии. Да и выбор также был — по несколько позиций салатов, первых, вторых блюд и гарниры. Существенный плюс — указан вес и состав каждого.

Буквально через пять минут пришла официантка: «С заказом определились?»

— Салат «Питергоф», щи, филе куриное запеченное с ананасом и картошку, — надиктовала я.

Откровенно говоря, девушка не просто машинально записывала блюда, выбранные мной, но еще и по каждому дала совет, это приятно порадовало. А когда я начала расспрашивать о компоте из клубники (просто не очень люблю), официантка предложила сок «Лимон с мятой» и еще раз уточнила: «Хлеб точно не будете?»

Определившись с заказом, идем вымыть руки. Санузел работает, видно, что не так давно там сделали ремонт. Вода есть, мыло, туалетная бумага — в наличии, так что к уборной претензий нет.

Заказ принесли быстро, через 10 минут и в белоснежной посуде — уж очень люблю такую. Щи откровенно порадовали, приготовлено с душой, по-домашнему. Бульон настоящий куриный, ароматный, сметаны положили в меру, мяса не пожалели. За 63 копейки — нереальный супчик! Однозначно — 10 баллов.

Не успела доесть первое, как принесли филе с картошкой. Филе также очень вкусно приготовлено — сочное, мягкое. И 2,65 руб. заплатить не жалко, к слову, самое дорогое блюдо в обеденном меню. Правда, много лука. Картошка также порадовала: желтенькая, рассыпчатая и ароматная. И эти блюда на твердую десятку. Как рассказала официант, все овощи у них свои, выращенные на местных полях. Наверное, поэтому и цены такие «смешные». К примеру, салат из свежей капусты с перцем стоит 54 копейки, картофельное пюре со свежим огурцом — 57 копеек. Таких цен в Минске вы не найдете.

Салат «Петергоф» не оправдал свое «высокое» название — был очень жирный, мало того, что майонеза не пожалели, так еще и заливку от корейской морковки не слили. Тут ставим 7 баллов с натяжкой. К соку из лимона с мятой претензий нет — вкусно, также по-домашнему сварено. Заслужил 10 баллов.

Поела за полчаса, справилась бы и быстрее, если бы не делала пометки для статьи. Оплачивала уже в другом зале. Обед обошелся в 5,72 руб. Приятная цена за такой вкусный и полноценный обед. Чек правда был лишь с итоговой суммой, так что узнать стоимость каждого блюда можно было только из меню. Напоследок официант поинтересовалась, все ли понравилось, было ли вкусно? Еще раз закрепила мое впечатление о крупчанах — очень гостеприимные люди. Поэтому претензии по салату оставила при себе.

Наш вердикт: рекомендуем это место — здесь далеко не ресторановские цены и очень гостеприимные официанты.

Итоговый результат МЛЫН.BY:

Интерьер — 7

Еда — 9

Обслуживание — 10

Алёна Дроздовская

Фото автора

15 8

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте