Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Обед по расписанию: томатный сюрприз в заславской шаурме

Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины — в нашем проекте «Обед по расписанию». На этот раз мы пробовали шаурму в одном из заведений Заславля.

Изначально в голове складывается такая картина, что общепит Заславля, учитывая близость к Минску, по своим гастрономическим качествам если и будет уступать столичным заведениям, то не критично. Это в теории. На практике (впрочем, как и всегда в жизни) все получилось иначе. Но обо всем по порядку.

На самом деле, выбор кафе, ресторанов и точек разнообразного фастфуда в Заславле довольно неплохой. Как говорится, на любой вкус и кошелек. Наша же команда дегустаторов из-за плотного графика работы выбирает, как правило, фастфуд. Шаурму в частности. Ведь что проще? Заплатил 5-6 рублей и спустя несколько минут получаешь плотный обед.

Наибольшая концентрация таких заведений в Заславле наблюдается в одном из торговых центров на Студенецком переулке. По информации в интернете здесь расположились как минимум три точки с королевой фастфуда. Впрочем, одна из них, как и несколько заведений рядом, оказалась закрыта. Отголоски коронавирусной эпохи?

На выбор оставалось два заведения. Выбрали спонтанно и отправились в кафе, находящееся на цокольном этаже торгового центра. Сразу остановимся на интерьере. Он исполнен в довольно минималистическом стиле. Как там любят говорить — лофт? Ну, мы не сильны в подобных определениях. Но в целом обстановка заслуживает 8 баллов. Равно как и чистота.

А вот цены вызвали противоречивые чувства. Если с прайсом на шаурму все более-менее хорошо (от 4 до 6,5 рублей в зависимости от наполнения), то пицца весом около 500 граммов обойдется от 10 до 15,5 рублей. Немало. Бургеры и хот-доги, в свою очередь, стоят от 3,9 до 7 рублей. Также в меню можно найти несколько закусок и гарниров. За ценовую политику поставим 7 баллов. В случае с пиццами ценник мог бы быть и поскромнее.

Перейдем к еде. Мы заказали две стандартные шаурмы «с собой» без топпингов. Съестное оказалось готово минут через 10. Средний результат. Пришло время попробовать. Сегодня в команде только два эксперта: ваш покорный слуга и фотограф Павел. Ему же предоставляем первое слово.

— Отмечу упаковку. Все сделано с умом: бумага, фольга. Запаковано плотно, а это значит, что какое-то время блюдо сохранит теплоту, — комментирует фотограф.

Бережно разворачиваем цилиндр из мяса и лаваша. Через три минут делимся впечатлениями.

— Хорошая структура и поджаристость лаваша, — продолжает Павел. — И на вид экземпляр довольно презентабельный. Хотя на этом плюсы, похоже, заканчиваются. Вкус у шаурмы никакой: капуста не промаринована, мясо будто вареное… Самое плохое, что в соусе отчетливо доминирует кетчуп. Фактически, он забивает весь вкус. Так быть не должно.

В целом, я дам схожую оценку. Добавлю лишь то, что в овощной составляющей повар явно переборщил с капустой: каждый укус сопровождался характерным хрустом. Через несколько минут он начал откровенно напрягать. И еще одна критическая стрела в сторону соуса: заправке откровенно не хватало чеснока. Вероятно, это хоть как-то бы спасло блюдо.

— К тому же, она вообще не сытная, — говорит Павел после трапезы. — Если честно, хочется еще что-нибудь съесть.

И в этом отношении я абсолютно единодушен с коллегой. Хотя по заявленным граммовкам шаурма весила 410 грамм. Переходим к оценкам.

— Довольно сложно сказать что-нибудь об этой шаурме. Она никакая. К компонентам в плане свежести и качества претензий нет. А вот их сочетание оказалось провальным. Наверное, поварам нужно поработать с рецептурой. По моим прикидкам, это не более 6 баллов. Пока в нашем рейтинге это худший экземпляр, — резюмирует Павел.

Мне же и вовсе хочется поставить 5,5 баллов. Не мести ради — шаурма действительно оказалась довольно посредственной. Хотя и привлекательной на вид.

Итоговый результат МЛЫН.BY по 10-балльной системе:

Интерьер: 8

Ценовая политика: 7

Вкус: 5.75

Александр Новохрост

Фото: Павел Орловский

4 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте