Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Отказ двигателя? Специалисты приступили к расшифровке черных ящиков Ан-26

Фото: hu.wikipedia.org

В Украине продолжается расследование авиакатастрофы в Харьковской области. Бортовой самописец извлечен из обломков Ан-26, идет расшифровка записей, сообщает телеканал «МИР 24».

Возможной причиной катастрофы называют отказ двигателя. Правоохранители проверяют еще три версии: ненадлежащее исполнение обязанностей экипажем или диспетчерами, а также несоответствующее стандартам техобслуживание. Обломки самолета отправили в одну из военных частей Харькова.

Напомним, происшествие случилось вечером 25 сентября. Недалеко от города Чугуев разбился военно-транспортный самолет Ан-26.

Крушение произошло во время учебного полета на расстоянии двух километров от военного аэропорта, после чего борт загорелся.

МВД Украины сообщило, что на борту находились 28 человек - военные летчики и курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил. Из них выжил лишь один. Президент Украины Владимир Зеленский уже навестил его в больнице. Это курсант Вячеслав Золочевский. Парень рассказал, что авария произошла очень быстро, и было непонятно, что происходит. Зеленский пожелал скорейшего выздоровления.

В офисе генпрокурора Украины уточнили, что возбуждено уголовное дело «о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК)».

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика