Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Ребенок должен получать горячее питание каждые четыре часа — врач

white ceramic bowl

Об этом заявила заведующая отделом гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова, пишет БЕЛТА.

По словам Аллы Малаховой, преимущество школьного питания в том, что оно носит диетический характер. Так как исключены все комбижиры: никакого маргарина, используются только сливочное и растительное масла. Запрещены изделия во фритюре, костные бульоны, все острые приправы, уксус.

-- Используются щадящие методы приготовления пищи: тушение, варение, приготовление на пару. И мы за то, чтобы в школе для приготовления пищи максимально использовались пароконвекционные печи. И уже их довольно много в школах: около 26% имеют такое оборудование. Кроме того, конечно, запрещены неполезные продукты: чипсы, сладкие газированные напитки, натуральный кофе, рыбные и овощные закусочные консервы. Хотелось бы, чтобы такого принципа придерживались и в домашних условиях, -- сказала специалист.

Также она добавила, что ребенок должен получать горячее питание каждые четыре часа и задача родителей это обеспечить во внеурочное время.

-- Они должны готовить детям свежие и самые лучшие продукты. Питание -- это основа здоровья. Поэтому забота о питании и здоровье ребенка прежде всего, конечно, должна лежать на родителях, -- подытожила завотделом.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика