Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

«РТИ» и «Горизонт»: союз лидеров прошлого и настоящего

В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники (БГУИР) 24 сентября состоялось подписание договора о сотрудничестве между одним из ведущих вузов Беларуси и баскетбольным клубом «Горизонт» при поддержке Минского облисполкома.

Свои подписи под документом поставили начальник главного управления спорта и туризма Минского облисполкома Евгений Булойчик, директор клуба «Горизонт» Дмитрий Львович и ректор БГУИР Вадим Богуш.

«Горизонт» и БГУИР имеют общие интересы

Любители отечественного баскетбола помнят славное прошлое команды «РТИ», которая была флагманом мужского баскетбола в начале и середине 90-х годов прошлого века. «Студенты» неоднократно становились чемпионами страны и собрали солидную коллекцию наград. «Горизонт», в свою очередь, с 11 чемпионскими званиями является самым титулованным клубом Беларуси в женском баскетболе.

Ректор БГУИР Вадим Богуш выразил надежду, что сплав науки и спорта станет надежным фундаментом для дальнейшего сотрудничества:

— Для нас это очередная ступень в развитии команды. Хотим, чтобы были задействованы все звенья спортивного совершенствования, для этого со стороны университета готовы предоставить инфраструктуру, а также накопленный опыт в области баскетбола. Надеюсь, наши контакты станут своего рода симбиозом.

Спортсмены, которые проходят обучение в вузе, смогут после окончания альма-матер полноценно перейти в профессиональный спорт. Такая связь позволит создать условия и для качественного учебно-тренировочного процесса, будем использовать собственные методические разработки. В перспективе же хотелось бы привлекать к этой программе не только студентов и профессиональных игроков, но и старших школьников.

БГУИР уделяет большое внимание здоровому образу жизни и учебе будущих инженеров и программистов. Ведь для того, чтобы работала голова, организм должен быть физически крепким и выносливым. Баскетбол — такой вид спорта, где задействованы все механизмы человеческого тела.

Дмитрий Львович, Вадим Богуш и Евгений Булойчик закрепляют договор о сотрудничестве

Директор БК «Горизонт» Дмитрий Львович также уверен в том, что совместный проект даст импульс к росту популярности баскетбола среди молодежи:

— Возродив десять лет назад бренд «Горизонта», мы доказали свою состоятельность на национальной и международной арене. Настало время подумать о расширении и развитии. В Минской области очень много групп мальчиков, наш клуб планирует работать в данном направлении. Считаю, что этот совместный проект поможет возродить славное имя минского «РТИ» в области. На данный момент в отечественном первенстве доминируют столичные «Цмокi», будем пробовать со временем составить конкуренцию лидерам. Также рассчитываем, что наши совместные с университетом усилия привлекут в баскетбол еще больше молодых людей. Хотим показать студентам, что это не только интересный, но и интеллектуальный вид спорта.

Дмитрий Анацко

Фото автора

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика