Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Шестиклассник из Любанского района, катаясь на велосипеде, нашел артиллерийский снаряд

Как и все жители Уречья, мальчик знал, что еще во времена Советского Союза рядом располагался огромный танковый полигон, где постоянно проводились боевые стрельбы из бронетехники. Школьнику хотелось рассмотреть снаряд поближе, однако трогать находку он не стал.

О своей находке шестиклассник сообщил директору школы, а та обратилась в милицию. Прибывшие на место происшествия милиционеры и военнослужащие саперно-пиротехнической службы внутренних войск определили, что находка мальчика — это корпус от 125-милиметрового снаряда и заряд, к счастью, в нем отсутствует, сообщает УВД Миноблисполкома.

Опасности этот демонтированный снаряд уже не представлял, однако, учитывая, что предмет находился на территории поселка, вблизи железнодорожного вокзала, действия мальчика были исключительно правильными.

Что необходимо знать и каков порядок действий при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством:

  • категорически запрещается трогать, вскрывать, передвигать или предпринимать какие-либо иные действия с обнаруженным предметом;
  • не рекомендуется использовать мобильные телефоны и другие средства радиосвязи вблизи такого предмета;
  • необходимо немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в милицию, МЧС.

Фото: УВД Миноблисполкома

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика