Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

"Смолевичи" разгромно проиграли "Руху" и еще на шаг приблизились к вылету из высшей лиги

Судя по всему, "Смолевичам" не удастся избежать расставания с элитой белорусского футбола. Команда прочно осела на последней строчке турнирной таблицы, отставая от 14-го места, которое дает право зацепиться за переходные матчи, на шесть очков. Но это пока, ведь занимающая его "Городея" свой поединок сыграет 19 сентября.

Поражение от "Руха" стало уже шестым подряд при убийственной разнице забитых и пропущенных мячей в этих матчах -- 3-23! А ведь брестская команда, также, как и "Смолевичи", дебютировала в высшей лиге. Но какая разная судьба! Брестчане даже имеют шансы дотянуться до призовой тройки, хотя, конечно, это больше воздушные замки. Ну, а "Смолевичи" откровенно жаль -- финансовые проблемы утянули команду в аутсайдерское болото, ее покинули главный тренер и ведущие игроки, которых заменили в массе своей необстрелянной молодежью, взятой в аренду у минского "Динамо", БАТЭ и других клубов. Так откуда взяться положительному результату...

0:6 -- такие цифры остались на табло стадиона "Озерный" после финальной трели главного арбитра.

Уже на 8-й минуте счет был открыт, причем не без помощи голкипера "Смолевичей" Куршубадзе, который выдал пас прямо на... форварда "Руха" Садовского. Тому только оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Хозяева поля еще не успели пережить этот удар, как на 14-й минуте их настиг второй. После подачи углового Рахманов отправил мяч в сетку.

Впрочем, вскоре после этого «Смолевичи» смогли выровнять игру и провести несколько опасных атак, но ворота гостей остались в неприкосновенности. А ведь брестчане, будем откровенны, весьма многое позволяли соперникам у своих ворот. Мастерства исполнительского бы побольше подопечным Алексея Михайлова.

«Рух» же после перерыва прорвало — еще четыре гола.

На 54-й минуте Васильев нанес мощнейший удар метров с 30-ти — Куршубадзе только что и смог коснуться мяча, но не остановить его.

Спустя 20 минут Васильев сделал дубль, только забил с пенальти, назначенного за игру рукой футболиста «Смолевичей».

Ко всем бедам буквально через четыре минуты хозяева остались в меньшинстве — Алибеков зачем-то в центре поля беспардонно толкнул игрока «Руха» и тут же увидел перед собой желтую карточку. А поскольку она у него была уже второй в матче, то автоматически изменила цвет на  красный.

Проблемы для хозяев поля на этом не закончились. В концовке матча забили Антилевский (86-я минута) и Шевченко (89-я).

[su_youtube url="youtu.be/ND1IRwuS-Ko"]

Окончание встречи, похоже, с одинаковым желанием ждали те и другие — «Смолевичи» хотели как можно быстрее закончить этот кошмар, «Руху» просто надоело играть в одни ворота.

Виктор Изотов

Фото: ФК «Рух»

Видео: АБФФ

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика