Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Совмин ввел новшества по командировочным расходам

Постановлением правительства №550 изменяется порядок возмещения расходов при служебных командировках. Такая информация опубликована на сайте pravo.by.

В частности, изменения коснулись порядка возмещения расходов по найму жилого помещения.

Так, ИП, организации независимо от формы собственности (исключение — бюджетные организации) при командировании работников в пределах Беларуси самостоятельно принимают решение о возмещении расходов по найму жилого помещения на основании подтверждающих документов либо без их представления.

При отсутствии таковых траты за время командировки (исключение — время нахождения в пути) возмещаются в размере, не превышающем 20 процентов, но не менее 5 процентов размеров возмещения этих расходов (конкретный размер возмещения расходов устанавливается нанимателем в локальном правовом акте). Проще говоря, возмещение от 5% до 20% от потраченной на проживание суммы.

Что касается бюджетных организаций,  расходы по найму жилого помещения при командировании в пределах республики возмещаются на основании подтверждающих документов. При их отсутствии — в размере 5% размеров возмещения этих расходов.

Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования и применяется к отношениям, возникшим при направлении в служебные командировки со дня вступления его в силу.

Фото: Елена Таборко

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика