Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

В Борисове 33-летний мужчина из ревности порезал ножом девушку — дело направлено в суд

Фото носит иллюстративный характер

Прокуратура Борисовского района направила в суд уголовное дело по обвинению 33-летнего местного жителя в умышленном причинении легкого телесного повреждения (ст. 153 УК).

Как сообщил МЛЫН.BY заместитель прокурора Борисовского района Николай Литвин, 11 июня около 23:30 обвиняемый и 20-летняя потерпевшая находились на лестничной площадке третьего этажа на улице Максима Горького. Мужчина был нетрезвый. В это же время этажом ниже общались соседи девушки — молодой парень с товарищем. Тот услышал разговор девушки с обвиняемым и уточнил, она ли это. Девушка подтвердила, чем и вызвала у мужчины ревность. Обвиняемый достал складной нож и трижды ударил девушку в левую грудь, ногу и руку, причинив ей легкие телесные повреждения.

Эти  действия квалифицируются как преступление, предусмотренное статьей 153 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное причинение легких телесных повреждений).

В ходе проверки, по словам заместителя прокурора, девушка отказалась писать заявление о привлечении обидчика к ответственности, поясняя, что его простила.

Вместе с тем, принимая во внимание обстоятельства причинения телесных повреждений, личность мужчины, который в состоянии алкогольного опьянения ведет себя агрессивно,  ранее неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности и может совершить другое, более тяжкое преступление, прокуратура приняла решение о возбуждении уголовного дела.

В ходе расследования дела в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уточнил Николай Литвин.

Санкция статьи 153 УК предусматривает наказание в виде ареста сроком до трех месяцев.

Юлия Лахвич

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика