Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

В Вилейском районе мужчина обозлился на соседа-дачника из-за собаки — в ход пошло ружье

Фото носит иллюстративный характер

В субботу, 19 сентября, около 13:40 в Вилейский РОВД поступило сообщение о том, что в деревне Рабунь кто-то стрелял из ружья.

Когда сотрудники милиции прибыли на место, выяснилось, что причиной выстрела стал конфликт между местным жителем и дачником, приехавшим с семьей в Рабунь.

В тот день дачник играл с детьми и охотничьей собакой на сельской улице. Соседу не понравилось, что пес на выгуле без намордника и поводка.

— Между мужчинами произошла словесная перепалка. Сосед грозился застрелить собаку, если ее не уберут во двор. Затем ушел в дом и вернулся с ружьем в руках. После этого вновь потребовал дачника убрать с улицы собаку и через мгновенье выстрелил в воздух, — рассказал МЛЫН.BY заместитель начальника Вилейского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Николай Мягков.

Правоохранители выяснили, что ружье мужчина хранил дома на законных основаниях: он охотник, является членом БООР. По словам представителя РОВД, разрешение на хранение огнестрельного оружия ему выдано в установленном порядке.

Однако законность стрельбы в населенном пункте остается под вопросом. В действиях мужчины усматривается состав административного правонарушения по статье 17.2 (стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте). Охотнику грозит до 10 базовых штрафа с конфискацией оружия или без, с лишением специального права либо без его лишения.

С целью установления объективности ситуации правоохранители разбираются и в законности действий дачника, который выгуливал на сельской улице охотничью собаку без поводка.

Юлия Лахвич

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика