Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
COVID-19, В мире
Вторая волна коронавируса накрыла Чехию

Фото носит иллюстративный характер

Чехию начинает захлестывать вторая волна эпидемии коронавируса нового типа, а мощностей больниц может не хватить для госпитализации зараженных, сообщила БЕЛТА.

В стране ежедневно возрастает суточный показатель новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом темпы ее распространения стали одними из наиболее высоких среди стран Евросоюза. Только за прошедшие сутки в стране выявлен 1541 заразившийся. К регионам с наиболее сложной эпидемической ситуацией относится Прага.

По мнению властей Чехии,  главное сейчас — остановить стремительный рост увеличения числа инфицированных. В противном случае,  уже примерно через полтора месяца в стране будет острая нехватка койко-мест для больных с осложнениями, вызываемыми вирусом. Уже говорят о возможном восстановлении удаленного обучения в вузах, а в школах – о необходимости обязать учеников не снимать медицинские маски.

В Чехии, население которой составляет около 10,7 млн человек, общее число заразившихся коронавирусом с начала пандемии составило около 35,4 тыс. От вызываемых вирусом осложнений в республике умерли 453 жителя, 21,2 тыс. вылечились.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте