Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Выставка охотничьих собак, проблемы Мачулищей и комментарий областной милиции — итоги 20 сентября

Интересно, как прошла суббота? Было много новостей. Мы собрали топ-5 из них. Посмотрите, чем жила Минская область 20 сентября.

Веселье, общение и море преданных глаз½

Большинство участников, а их собралось не меньше полусотни, не первый раз приезжают на выставку, которая уже стала традиционной. На выставке было несколько номинаций, связанных с породами, или охотничьими специальностями собак. Например, «гончие», «норные», или «лайки». Смотрите фотографии участников.

«Если вы не поможете, мы обратимся в ЕС»

На прямую линию заместителю председателя Минского облисполкома Александру Кручанову позвонила Раиса Заливацкая из Мачулищей. Женщина пояснила, что в агрогородке появилось много вопросов, которые требуют быстрого решения. Например, плохие дороги, отсутствие банкомата возле магазина, автобусы, которые не заезжают к поликлинике в Сенице½ Что ответил на это Курчанов?

«Вырос вместе с лесом»

Свой первый рабочий день Юрий Шиенок помнит, как сейчас, хотя в лесничестве уже больше двадцати лет. Он — мастер леса Забашевичского опытного лесничества Борисовского района. А в профессию пришел благодаря своему дяде — известному в регионе лесоводу. МЛЫН.BY встретился с работником леса и узнал, чем же привлекательна для него эта работа.  

Как Крупский лесхоз связан с военными полигонами

ГЛХУ «Крупский военный лесхоз» можно смело назвать особенным — на его территории базируются военные полигоны. Таких в стране всего два. В скором времени эти лесхозы войдут в состав Министерства лесного хозяйства. Функции останутся прежние — охрана, восстановление и заготовка леса. Подробнее — по ссылке.

В интернете появилось видео о якобы задержании семьи с детьми в Фаниполе

В субботу, 19 сентября, в Фаниполе проходило несанкционированное массовое мероприятие. Около 16 часов к участникам подошел 36-летний горожанин вместе с супругой и двумя детьми. При этом мужчина нес бело-красно-белый флаг на металлическом древке.

Видео и комментарий УВД Миноблисполкома — в статье.

Фото: Светлана Курейчик

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика