Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Янсане спас «Ислочь» от поражения и попрощался с командой

Все, кто болеет за «Ислочь», были расстроены в первую очередь не тем, что прервалась шестиматчевая победная серия команды, а уходом из стана «волков» форварда Момо Янсане.

Он пришел в «Ислочь» в межсезонье-2019 и вскоре стал любимчиком болельщиков. Да и как было не стать, если легионер регулярно забивал и ассистировал партнерам. За два года в чемпионате Беларуси он провел 51 матч, забив 19 мячей и отдав 10 результативных передач.

Последний гол пришелся, что весьма символично, на заключительный матч в его карьере за «Ислочь». «Волки» вплоть до 81-й минуты уступали «Энергетику-БГУ», но Янсане спас команду от поражения -- Момо замкнул головой навесную передачу Юсова.

Матч в Молодечно, где принимает соперников «Энергетик-БГУ», получился интересным. И должен был завершиться минимум со счетом 3:3. Если бы команды рачительнее подходили к реализации моментов. В то же время, первый тайм «Ислочи» не удался. Возможно, виной тому травмы Кузьменка и Януша -- двух ведущих игроков «волков». Особенно Януша, при наличии которого игра «Ислочи» строится иначе. К счастью для гостей, номинальные хозяева забили только однажды, когда на исходе тайма Мавату открыл счет. А так голкипер Хаткевич несколько раз спасал команду.

[su_youtube url="youtu.be/Lr8fJx5FGg8"]

Второй тайм «Ислочь» провела на порядок сильнее, но только всего раз мяч пересек линию ворот «студентов». Отметим, что в последние минуты игра шла без центра поля -- команды старались вырвать победу. В итоге -- 1:1.

Виктор Изотов

Фото: ФК «Ислочь»

Видео: АБФФ

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика