Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Закрытие кладбища, газификация агрогородка: какие вопросы задавали Евсееву на прямой линии в облисполкоме

Вопросы жителей Минщины 22 сентября принимал во время телефонной прямой линии помощник Президента — инспектор по Минской области Игорь Евсеев.

Когда у местных жителей будет возможность хоронить родственников на кладбище в Тарасово?

Первый звонок на прямую линию поступил от неравнодушного жителя деревни Тарасово. Виктор Михайлович утверждает, что местное кладбище официально закрыто с 2017 года. Жителям приходится хоронить своих родственников в других населенных пунктах. При этом сельчанин уверен: кладбище закрыто по формальным причинам, а территория позволяет хоронить там людей еще лет 10.

— Я первый раз слышу, что в деревне Тарасово есть проблемы с захоронением, — ответил Игорь Евсеев. — Вероятнее всего, местное кладбище закрыто официально, на основании решения местных органов власти. Если  кладбище действительно закрыли, как вы говорите, формально, мы будем разбираться с этим вопросом.

Когда проведут газ в агрогородке Братково?

Следующий звонок поступил из агрогородка Братково Копыльского района. Местного жителя  Владимира Константиновича беспокоят  сроки газификации  агрогородка Братково. Соответствующие  работы   остановлены с августа 2019 года.

— Я изучу этот вопрос и узнаю, сколько средств из бюджета было выделено на данный вид работ. Насколько мне известно, проблема в технических условиях  проекта по строительству газопровода. Это насущный вопрос, мы обязательно разберемся с ситуацией, — пообещал Игорь Евсеев.

Когда будет благоустроена улица Богдановича в Червене?

Пенсионерка Екатерина Ивановна из города Червеня обратилась к инспектору по Минской области с таким вопросом:

— У нас в Червене в эту субботу пройдут областные «Дажынкi». Город заметно преобразился к  празднику, было сделано многое. Возле моего дома по Богдановича, 14 автомобильная дорога находится в плохом состоянии. В связи с ремонтными работами на ней образовались ямы, из-за чего автомобили вынуждены ездить прямо возле мой придомовой территории. Кроме этого, в ямах собирается вода и течет ко мне в палисадник. Когда будет благоустроена территория и заасфальтирован участок дороги в этой части города?

—  Я обязательно приеду на место и посмотрю, в каком состоянии находится улица, — пообещал Игорь Евсеев. —  Я буквально недавно был в Червене, смотрел, какие там работы выполнены к «Дажынкам». Я был инициатором проведения праздника тружеников села в вашем районе. Если там есть яма, довезем асфальтогранулятор, поставим защитное ограждение, чтобы возле палисадника не ездили машины и не стекала вода. Это технический вопрос, мы его решим. Хотя надо отдать должное председателю райисполкома Виталию Козлову, который держит на контроле состояние дорог  в Червене и районе.

Виктория Завадская

Фото: Елена Таборко

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика