Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Стало известно место утечки воздуха на МКС

Фото: Роскосмос

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что экипаж 63-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) смог локализовать место утечки воздуха.

О проблеме, напомним, стало известно в августе. Изначально предполагалось, что источник утечки находится в американском сегменте орбитального комплекса. Тогда астронавты изолировались в российской части космической станции и провели проверку герметичности модулей. Проведенная проверка показала, что все модули герметичны.

Роскосмос объявил, что утечка происходит в российском служебном модуле «Звезда», в котором находится научная аппаратура.

Сообщается, что зона поиска утечки воздуха из атмосферы станции сужена до переходного отсека служебного модуля «Звезда». Точное место космонавты сейчас пытаются найти при помощи специального ультразвукового прибора. После обнаружения «бреши» герметичность будет восстановлена.

-- Сложившаяся ситуация не представляет опасности для жизни и здоровья экипажа МКС и не препятствует продолжению полета станции в пилотируемом режиме, — подчеркивает Роскосмос.

Добавим, что сейчас на орбите находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт NASA Кристофер Кэссиди.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика