Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

«Ночью видела, как волк гонит зайца» – под Логойском нашли пропавшую в лесу пенсионерку

В Логойском районе возле деревни Юрковичи 4 октября спасатели и волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» нашли 68-летнюю минчанку Эмму Прошкину, которая 3 октября заблудилась, собирая грибы, и провела в лесу всю ночь.

Командир ПСО «Ангел» Сергей Ковган рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— После ночных поисков продолжили искать женщину утром. Координатор нашего отряда Кристина Крук поставила задачу поисковым группам по розыску в квадратах. В одном из этих квадратов Эмма Прошкина вышла из леса на дорогу, где ее около 12:30 обнаружили сотрудники МЧС. Она чувствовала себя нормально, в медицинской помощи не нуждалась, но была очень слаба.

По словам командира ПСО «Ангел», пенсионерка вышла из леса примерно на расстоянии четырех километров от того места, где она вошла в лесной массив. Вывозили Эмму Прошкину на квадроцикле.

— Ослабленная женщина с трудом слезала с квадроцикла, — рассказывает Сергей Ковган. — Рассказала, что ночевала в ложбинке. Очень замерзла. Уснуть не удалось. Окриков спасателей и поисковиков не слышала. Зато видела, как волк гонит зайца. Мы напоили ее чаем и угостили вафлей.

По словам командира «ангелов», Эмму Прошкину уже отправили домой в Минск.

Фото предоставлено Сергеем Ковганом

 

 

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика