Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Аллея из рябин и кленов появилась в привокзальном сквере Вилейки

В сквере обновленного автовокзала Вилейки появилась аллея «За Беларусь!». Представители общественных организаций и администрации района посадили здесь 25 молодых деревьев.

Аллея появилась в рамках недели Матери и акции «За Беларусь!», которые инициировал республиканский Союз женщин, рассказала МЛЫН.BY заместитель председателя Вилейского райисполкома и глава районной организации Светлана Деруго.

Слева на фото Анна Шепелева, справа — Светлана Деруго

— В рамках недели Матери в районе прошло множество мероприятий, состоялся концерт, руководство района встретилось с многодетными мамами, женщинами, проявивших себя и воспитавших достойных детей и состоявшихся как мамы. Более десяти матерей получили благодарности от райисполкома, тридцать матерей, приглашенных на встречу с руководством района, — подарки. Сегодня неделя Матери завершается. Одноименная аллея в городе появилась еще в 2009 году, сейчас мы посадили аллею под символическим названием «За Беларусь!», чтобы наши дети жили в мире, спокойствии и благополучии. Большинство деревьев — рябина, символ матери, — уточнила Светлана Деруго.

В руках у малолетней узницы Светланы Гущенок — единственная в аллее ива. Женщине 82 года. Говорит, за свою жизнь посадила столько деревьев, что и не пересчитать.

— С комсомольцами еще в молодости посадили очень много деревьев, всех и не вспомню. Семь лет назад мы вселились в новостройку, никто ни одного дерева не посадил, а я возле своего дома — рябинушек и вишенек. Даже первый урожай уже попробовала. Просто хочу оставить после себя память, пусть мои деревья глаз людям радуют, — поделилась Светлана Гущенок.  

Напомним, недалеко от рябиновой аллеи в мае появилась липовая — в честь Великой Победы.

Автор фото: Юлия Лахвич

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика