Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

БАТЭ делает очередной шаг к чемпионству – на «Борисов-Арене» повержен «Витебск»

Борисовский БАТЭ 24 октября на своем стадионе в матче 27 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу принимал «Витебск». Борисовчане одержали уверенную победу со счетом 3:1. Дублем отличился Максим Скавыш. Еще одно взятие ворот в активе Неманьи Милича.

«Желто-синяя» дружина Александра Лисовского перед этой встречей единолично возглавляла турнирную таблицу, имея 50 очков.

«Витебск», набрав 34 балла, располагался на 10 строчке табеля о рангах. Но, северяне известные умельцы потрепать нервы любому фавориту турнирной гонки, поэтому спокойной жизни это противостояние борисовчанам не сулило, тем более, что на финише первенства каждое очко в борьбе за чемпионский титул на вес золота.

В первом круге «Витебск» принимал БАТЭ на своем стадионе 7 июня. Та игра 12 тура завершилась вничью 2:2, причем хозяева поля сумели вырвать очко на последней минуте основного времени матча.

Первый тайм. Павел Нехайчик предлагает Скавышу забить, и Максим это делает    

На первых минутах команды обменялись подходами к воротам друг друга. Сначала защитники БАТЭ после прострела с правого фланга витебской атаки перевели мяч на угловой. Потом борисовчане сами создали опасность во владениях вратаря северян Дмитрия Гущенко. Мяч пролетел над перекладиной. Правда, главный судья Сергей Стецурин зафиксировал фол в атаке.

На 10-й минуте хавбек борисовчан Станислав Драгун бил головой с линии вратарской – выше рамки.

Игра была нескучной, на хороших скоростях. БАТЭ владел территориальным преимуществом, но подавляющим его нельзя было назвать.

К 20-й минуте скорости немного упали, но сформировался рисунок игры. Борисов наступает позиционными атаками. Витебск рассчитывает на острые контрвыпады. «Желто-синие» действовали достаточно настойчиво. При потере мяча они тут же высоким прессингом вступали в отбор и не позволяли соперникам выйти из обороны.

На 22-й минуте в стремительной атаке борисовчан партнеры вывели на удар с правого полуфланга, с района угла вратарской Вилллюма Тор Виллюмссона. Исландец на точность бил в дальний угол ворот. Гущенко уже не мог спасти свою команду, но на пути мяча встал бразильский защитник Жулио Сезар.

Через девять минут после удара Виллюмссона футбольный снаряд летел в правый от Гущенко угол, и снова своего вратаря спас защитник, который прервал этот полет.

35 минута. Сербский Защитник БАТЭ Александр Филипович с правого фланга вырезает на линию витебской вратарской. Форвард Максим Скавыш стелется по газону, замыкая этот прострел. Левая от Гущенко штанга спасает «Витебск».

37 минута. Борисовский хавбек Павел Нехайчик на левом полуфланге получает перевод с противоположного фланга. Убрав финтом защитника, Павел бьет левой ногой в ближнюю девятку, но попадает в перекладину.

«Витебск» ответил на 41-й минуте ударом Антона Матвеенко с угла борисовской штрафной – выше ворот.

43 минута. БАТЭ в атаке. После навеса в штрафную площадку защитник выносит мяч головой за ее пределы. Нехайчик возвращает предмет игры обратно, на линию вратарской. Скавыш откликается на эту передачу и в борьбе с Гущенко, который выскочил навстречу, перебрасывает мяч через кипера в сетку.

Гол в раздевалку. БАТЭ ведет 1:0. Перерыв.

Второй тайм. Максим Скавыш и Неманья Милич забивают голы-близнецы с разных полуфлангов

На первых минутах второй половины встречи соперники отзеркалили начало первого тайма, обменявшись атаками. Ни Дмитрию Гущенко, ни вратарю БАТЭ Антону Чичкану эти подходы проблем не доставили.

На 56-й минуте Нехайчик справа вырезал мяч на ближнюю штангу Скавышу, но защитник «Витебска» не позволил Максу откликнуться на передачу и перевел предмет игры на угловой.

63 минута. Капитан БАТЭ Игорь Стасевич из глубины поля забрасывает мяч на левый полуфланг Скавышу. Максим принимает передачу. Перед ним защитник. Скавыш входит в штрафную площадку, проходит ближе к углу вратарской и левой ногой заряжает в ближний угол. Гущенко в прыжке касается мяча кончиками пальцев, но не более того. Это гол. Борисовский форвард оформляет собственный дубль, а его команда ведет 2:0.

68 минута. «Витебск» атакует. Российский защитник Даниил Чалов на правом полуфланге у линии штрафной. Россиянин стреляет в дальний, правый от Чичкана нижний угол. Антон в прыжке до мяча не дотягивается, и он влетает в сетку. 2:1.

На 73-й минуте Драгун зарядил с 20 метров – мяч пролетел рядом с левой от Гущенко штангой.

Через семь минут Скавыш заходил на хет-трик, бил головой с линии вратарской после подачи Стасевича, но не попал.

83 минута. Сербский форвард БАТЭ Неманья Милич, который вышел на замену вместо Нехайчика, на правом полуфланге получает передачу от Дмитрия Баги, входит с мячом в штрафную и сразу точно бьет в ближнюю девятку.

Гущенко пропускает второй гол в этом матче во вратарский угол. А Борисов ведет 3:1.

В оставшиеся минуты основного времени матча и три добавленные ничего существенного не произошло.

БАТЭ одерживает важную уверенную победу и продолжает поход за золотыми медалями. Во всяком случае, в этом туре борисовчан с первого места никто подвинуть не сможет.

Автор фото: ФК БАТЭ

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика