Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Должностные лица, виновные в неуплате ФСЗН, будут теперь лишены премии

Власти Беларуси собираются стимулировать более «ответственный» подход к расчетам с государственным внебюджетным фондом социальной защиты населения (ФСЗН). Президент подписал соответствующий указ. Об этом сообщается на president.gov.by. 

Александр Лукашенко подписал Указ № 381 «Об обеспечении расчетов с бюджетами». Согласно документу, за долги по платежам в бюджетные фонды к ответственным за это лицам будут применяться меры материальной ответственности. 

Если у предприятия имеется задолженность перед ФСЗН, то рукодство не может получить премию, бонусы и вознаграждения. Меры воздействия будут касаться только тех людей, которые отвечают за финансовое состояние организации и несут за это ответственность. Главные специалисты и их заместители, кроме главного бухгалтера и его замов, исключены из списка лиц, которых могут лишить премии за долги предприятия перед ФСЗН. Ранее такой запрет действовал, если у предприятия была задолженность по уплате платежей в бюджет. Он был установлен Указом № 292 от 13 августа 1996 года. 

Важно отметить, что теперь премии будут лишать в зависимости от того, сколько дней были долги перед бюджетом и насколько просрочена задолженность. Ранее лишение премии применялось по факту независимо от длительности периода долгов. 

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика