Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Двадцать 55-тонных БЕЛАЗов отправили на полуостров Таймыр

БЕЛАЗ возобновил поставки карьерной техники Заполярному филиалу ПАО ГМК «Норильский Никель», отгрузив в адрес предприятия двадцать карьерных самосвалов грузоподъемностью 55 тонн. Об этом сообщает пресс-служба жодинского автозавода.

Вся партия карьерных самосвалов изготовлена по техническому заданию и спецификациям, сформированным инженерами Заполярного филиала на основе опыта длительной эксплуатации подобного оборудования в реальных условиях горного производства.

Как отмечают в пресс-службе автозавода, данная поставка уникальна. Во второй половине августа получено техническое задание на разработку новой эксклюзивной комплектации, а уже в начале осени БЕЛАЗ приступил к изготовлению 55-тонных карьерных самосвалов. В сентябре в Красноярский край было отгружено 13 машин, а еще 7 — в октябре. Вся техника отправилась по железной дороге в порт Дудинка. Он единственный, который работает в режиме круглогодичной навигации в условиях Крайнего Севера. Отсюда 55-тонники будут направлены на место сборки и последующей эксплуатации.

Большегрузы максимально подходят для эксплуатации в суровых условиях Заполярья. Даже в условиях температурного минимума, при температуре до минус 50 градусов, повышенной ветренности, метелей и снежных заносов 55-тонные машины имеют высокие эксплуатационные характеристики, экономичны по расходу горючего и смазочных материалов. Водительские кабины имеют оптимальную обзорность, эргономичную систему управления, оборудованы удобными сиденьями и климатическими системами.

Новые машины будут перевозить горную массу в отвалы и на технологические переделы Заполярного филиала, вывозить отвальные шлаки металлургических переделов, производить отсыпку строительных площадок и т. д.

Автор фото: БЕЛАЗ

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика