Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

«Городея» в Гродно придержала «Неман» в гонке за медалями — «сахарные» выиграли 1:0

Футбольный клуб «Городея» 17 октября в 26-м туре высшей лиги чемпионата Беларуси в Гродно гостил у «Немана». Зелено-белая дружина Олега Радушко одержала неожиданную победу со счетом 1:0, улучшив свои шансы в борьбе за место в высшей лиге.

Городейцы ведут отчаянную борьбу за право остаться в элитном дивизионе. В прошлом туре «сахарные» на своем стадионе довольствовались лишь ничьей и одним очком в матче с мозырской «Славией». Перед встречей с «Неманом» команда из Несвижского района занимала 14-ю строчку в турнирной таблице, набрав 21 очко.

Гродненцы не менее отчаянно сражаются за медали. Неожиданно для многих «олени» Игоря Ковалевича бросили нешуточный вызов грандам белорусского клубного футбола борисовскому БАТЭ и солигорскому «Шахтеру», оставляя в таблице позади себя минских и брестских динамовцев.

«Неман» после 25 туров имел 47 очков и занимал второе место.

Стартовый свисток на матч в Гродно прозвучал в 18:00.

Первый тайм. «Городея» обороняется организовано, «Неман» не находит путей к воротам Черника

Игра началась борьбой в центре поля со взаимными ошибками в передачах, сумбурными действиями и мелкими фолами. Городейский вратарь Сергей Черник и его гродненский коллега по амплуа Сергей Курганский в своих рамках чувствовали себя одиноко.

До Черника мяч стал долетать раньше. К 10-й минуте обозначилось небольшое территориальное преимущество «Немана», правда опасных моментов во владения кипера «сахарных» не возникало.

На 17-й минуте армянский форвард «оленей» Гегам Кадимян зарядил по городейским воротам с 18 метров. Мяч пролетел над перекладиной.

Наступательные действия хозяев поля разбивались о защитные порядки «зелено-белых», которые, в свою очередь, контратаковали редко, но угловые зарабатывали регулярно.

На 24-й минуте с 16 метров пробил по воротам Курганского российский защитник «Городеи» Максим Смирнов. Голкиперу пришлось прыгать в левый от себя угол, чтобы поймать мяч.

«Неман» продолжал безуспешно искать подходы к владениям Черника, а «Городея» напоминала классическую версию самой себя — команду, которая строго и грамотно играет в обороне еще на подступах к собственной штрафной, на садится низко и закрывает все свободные зоны в атаке соперника.

За весь первый тайм соперники нанесли лишь по одному удару в створ ворот.

Только к концу первых 45 минут у «оленей» стало получаться что-то более-менее осмысленное в атакующих потугах, но нули на табло до свистка на перерыв так и не уступили место другим цифрам. Ворота обеих команд остались сухими.

Второй тайм. Лазар Сайчич становится злым гением для гродненских «оленей»

«Неман» с началом второй половины встречи принялся настойчиво штурмовать защитные порядки «Городеи». На 50-й минуте «олени» провели стремительную динамичную трехходовку По — Яблонский — Кадимян с конечным ударом последнего от района 11-метровой отметки. Армянский легионер не попал в правый от Черника угол — мяч пролетел рядом со штангой.

Через 15 минут сербский хавбек гродненской дружины Зоран Марушич выстрелил с 25 метров. Вратарь «сахарных» уверенно намертво поймал мяч. Еще через 3 минуты полузащитник «Немана» Андрей Якимов пробил с линии городейской штрафной под перекладину, и Сергей Черник красивым сейвом в броске потащил этот удар.

«Городея» немедленно ответила выстрелом с 15 метров своего французского легионера Дидина Мохамеда-Джухари — выше ворот. Вскоре российский городеец Альберт Габараев заставил понервничать Курганского, пробив с 20 метров мимо левой от кипера девятки.

Скучать команды друг другу не давали.

Чем ближе к финальному свистку, тем агрессивнее становились «олени». Вратарь «сахарных» Сергей Черник своими профессиональными действиями прямо вселял надежду в своих партнеров, уверенно играя и в рамке, и, особенно, на выходах.

На 86-й минуте «Городея» заработала право на перспективный штрафной в 20 метрах от ворот «Немана». Стандарт исполнял Лазар Сайчич. Серб пробил мимо стенки, с отскоком от газона. Но Курганский сумел отразить этот удар.

90-я минута. Сайчич с мячом на правом полуфланге городейской атаки, в районе линии штрафной. Лазар ударом с 16 метров, будто рукой, аккуратно кладет мяч в дальнюю, правую от Курганского девятку. «Городея» ведет 1:0.

Арбитр добавляет к основному времени 4 компенсированные минуты. Концовка игры была для болельщиков «сахарных» валидольной.

Но подопечные Олега Радушко справились. Они выстояли, улучшили свои шансы в борьбе за право остаться в высшей лиге и увезли из Гродно 3 очка, придержав «Неман» в гонке за медалями.

 

Автор фото: ФК «Городея»

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика