Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Готовим кесильо

Только здесь вы можете увидеть, как «ангел падает с дьявола» — это низвергается водопад Анхель с горы Ауянтепуни. Сегодня поговорим о кухне Венесуэлы.

В блюда венесуэльской кухни специй практически не добавляют. Есть лишь местная специя адобо (adobo) — легкая, не приторная, но несколько однообразная. Поэтому в Венесуэле все на один вкус. Хочется его изменить? Можно закусить жареным бананом! К слову, бананы в этой стране добавляют всюду. В суши-барах встречаются суши, обернутые жареным бананом.

Основные блюда здесь очень жирные. Для жарки, да и для салатов, используют кукурузное или соевое масло. Один из любимых национальный фруктов — лечоса. Это маленькая папайя. Фрукт внешне и по химическому составу напоминает знакомую всем дыню. Вкус недозревшего плода многие сравнивают со вкусом сладкой морковки, кабачка или тыквы, а спелой лечосы — с той же дыней. Сок папайи пьют при гастрите и болезнях печени и позвоночных грыжах. Наружно его используют для снятия болей при травмах кожи и ожогах и от последствий укусов насекомых. А вот клубнику собирают только в одном регионе и развозят по всей стране, здесь это большой деликатес. 

Приготовим и мы деликатес для себя. Кесильо (quesillo) — традиционный венесуэльский десерт, это яично-сливочный флан.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.,
  • сгущенное молоко — 1 банка (у венесуэльцев это концентрированное молоко с сахаром, но суть та же),
  • обычное молоко или сливки — столько же, сколько сгущенки,
  • ванильный экстракт или ванилин,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • вода — 6 ст. ложек,
  • ром — 1 ст. ложка (опционально).

 

Приготовление

Сначала нужно приготовить сахарную карамель. Сахар растопить в сотейнике вместе с водой, постоянно помешивая. Как только он приобретет золотистый карамельный цвет, нужно снять с огня и сразу же, пока карамель не застыла, перелить в форму для выпекания. Смазывать форму перед этим не нужно. Карамель не прилипнет к форме.

Взбить в блендере все остальные ингредиенты: 3 яйца, банку сгущенки, банкой из-под сгущенки отмерить столько же молока, добавить ваниль и ром. Взбивать нужно на максимальной скорости в течение 20 секунд, не дольше. Иначе масса начнет пузыриться, а нам этого не нужно.

Перелить эту массу поверх карамели в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 175 °С духовку примерно на час. Готовность можно будет проверить зубочисткой или ножом. Кесильо не должен быть жидким. Готовое блюдо охладить,

переложить в плоскую тарелку. Для этого с помощью ножка отделить десерт от краев формы и перевернуть на тарелку. Кесильо должен сам выпасть на тарелку, а жидкая карамельная заливка украсит десерт.

¡Que aproveche! [Кэ апровэчэ!]

Приятного аппетита!

Автор фото: kitchen.727go.com

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика