Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Готовим Рисоль — традиционное блюдо австралийской кухни

Она одна единственная в своем роде. Она занимает целый материк. Она далекая и загадочная. Она — Австралия.

Слабонервных вегетарианцев я попрошу удалиться, ибо речь пойдет о мясе. Мясо кенгуру есть в каждом супермаркете. В нем мало жира и много полезных белка и железа. Оно жесткое, поэтому перед использованием маринуется. Из кенгурятины готовят великолепную начинку для пирогов, бифштексы, пельмени, его тушат, запекают, жарят. Из самой вкусной части — хвоста, получается наваристый, ароматный суп.

Наряду с мясом кенгуру в Австралии употребляют также мясо кролика, страуса эму, опоссума, крокодила. Одно из самых любимых мясных блюд у австралийцев — стейк с кровью.

Еще один традиционный и горячо любимый продукт — Vegemite. В 1922 году австралиец Фред Волкер «придумал» специальный «дрожжевой экстракт», который был одинаково питательным и вкусным. Экстракт мешали с сельдереем, луком и солью. Получалась густая темная масса, которую можно было намазывать на хлеб или употреблять в качестве готового блюда.

Давайте и мы приготовим нечто австралийское, но более привычное для нас. Рисоль (Rissole) — традиционное блюдо австралийской кухни. Оно представляет собой союз пирожка и котлеты.

Ингредиенты:

  • Телятина — 250 гр,
  • лук средних размеров — 1 шт.,
  • хлебные крошки — 1 стакан,
  • сушеные травы — 1/2 ч. ложки,
  • измельченная свежая петрушка — 1 ст. ложка,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 1 горсть.

Рецепт:

— Измельчить мясо в фарш, мелко нарезать лук. Смешать все ингредиенты вместе, за исключением муки.

— Сформировать шарики и немного вытянуть, должны получиться котлеты чуть продолговатой формы. Рисоль должны быть около 5 см в диаметре, если подаются в качестве основного блюда, и чуть меньше, если готовятся в качестве закусок.

— В мешок насыпать муку, затем добавить туда рисоль по две штуки за один раз. Аккуратно перемешать до тех пор, пока они не будут покрыты мукой. Перед приготовлением стряхнуть избыток муки.

— Жарить на гриле или барбекю около 8-10 минут с каждой стороны.

— Подавать в горячем виде с кетчупом или другим соусом.

Bon appetit!

Приятного аппетита!

Автор фото: kitchen.727go.com

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика