Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Как некоторые страны используют COVID, чтобы подчинить массы террору

Что думают иностранцы о COVID-19 и тактике борьбы с ним в Беларуси. 

Кейла Попучет, США

Я живу в наиболее пострадавшей от коронавируса стране, где есть все ресурсы для борьбы с COVID-19, но правительство отказывается это делать. В Беларуси один из самых низких показателей смертности от коронавируса благодаря высокой пропускной способности больниц. Хотя люди критикуют подход Лукашенко к вирусу, Беларусь остается наиболее подготовленной к COVID-19 в Европе, и это ей очень помогло. 

Милица Корен, Сербия

Я знаю, что весь мир сошел с ума и многие правительства используют так называемую пандемию в политической кампании. По правде говоря, я уже забыла о коронавирусе. Живу своей обычной жизнью, как будто «ковида» не существует. Я знаю, что делал Лукашенко во время так называемой первой волны заболевания. Я делала то же самое, что он говорил. Просто шла на улицу, чтобы быть на свежем воздухе, а не в карантине. Считаю, что в карантине можно потерять иммунитет и заболеть еще больше. Я бы предпочла получить коронавирус вместо потери иммунитета. Поэтому считаю, что в Беларуси ситуация с мерами против коронавируса лучше, чем в Сербии. Правительство у вас действует нормально.

Согласно последним иммунологическим исследованиям, общая летальность от COVID-19 среди населения в большинстве стран колеблется от 0,1% до 0,5%, что сопоставимо со средними пандемиями гриппа 1957 и 1968 годов.

Наше же правительство использовало «корону», чтобы на некоторое время запереть жителей страны в своих домах. Это было похоже на тюрьму. У нас даже был комендантский час с пятницы до понедельника. Я считаю, что правительство использовало ситуацию так называемой пандемии, чтобы посмотреть, насколько оно может нас сдерживать,  откажемся ли мы выполнять его команды. А в июне правительство объявило, что с коронавирусом покончено, потому что 21-го числа предстояли парламентские выборы. Знаю, что люди болеют многими другими болезнями и никто о них не говорит. Создается впечатление, что существует только COVID. Хуже всего действуют либеральные СМИ. Они любят устраивать беспорядок и полную путаницу во всех сферах. Поэтому сейчас у нас очень странные времена: у вас есть много источников информации, вы можете связываться с людьми по всему миру, но при этом оставаться слепыми. Но я стараюсь быть реалистом.

По данным швейцарской независимой некоммерческой исследовательской группы Swiss Policy Research, в большинстве западных стран средний возраст тех, кто умер от коронавируса, составляет более 80 лет.

Мы с нашими товарищами были очень возмущены теми мерами, которые сербское правительство ввело для борьбы с коронавирусом. И когда прочитали, как действовал Лукашенко в Беларуси, то решили, что хотим поехать туда. Это, конечно, была шутка, но тем не менее мы поддерживаем то, что Лукашенко сделал против коронавируса.

Неманья Лукич, Испания

Вирус находится среди нас, и он стал политическим оружием. Это факт и в Беларуси, и в ЕС, и в США. В Беларуси вирус стал одним из видов оружия при попытке переворота, а его жертва – белорусский народ, независимо от его политической принадлежности. Государство должно охранять своих граждан и физически – от вируса, и политически – от безответственности оппозиции. Народ является основой экономики. И если правительство Беларуси разумно, оно будет охранять народ, а не капитал, в отличие от ЕС.

Валентина Валлеси, Италия

У нас в Италии правительство выставляет армию на улицу, чтобы добиться соблюдения таких требований, как использование маски даже на открытом воздухе, без каких-либо научных оснований. Люди не осознают, что империалистическая система эксплуатирует непредсказуемые обстоятельства, такие как эпидемия, чтобы поставить на повестку дня реализацию проектов, уже запланированных на несколько лет вперед: подчинение масс террору. И это несмотря на то что ситуация с коронавирусом на самом деле не является чрезвычайной.

Мы в состоянии войны, но этого никто не замечает. Все охвачены психозом, насаждаемым средствами массовой информации и правящей олигархией, и не чувствуют уверенного наступления диктатуры.

Вину за очередные необоснованные репрессии возлагают на «отрицателей». Тех, кто выдвигает гипотезы, отличные от распространяемых империалистическими правительствами, обвиняют в отрицании болезни, которая, несомненно, существует. Но она лечится худшими из возможных способов. Всех людей, которые подробно и обоснованно критикуют меры против COVID с разных точек зрения, называют заговорщиками.

Самый страшный вирус – вирус капитализма: гибнут миллионы людей от нищеты, угнетения и бесправия

Ответственность за продолжающуюся эпидемию, за всеобщее заточение и стремительно растущую социопатию лежит на правительстве и так называемом научно-техническом комитете. Единственное, что нужно было сделать почти за год, – это организовать систему здравоохранения для лечения тех, кто болен, а не занимать места в отделениях с бессимптомными пациентами, как это происходит во многих больницах. Но этого не сделали.

Не увеличили количество мест в больницах. Не нанимали дополнительно врачей и медсестер. Не проявили никакого интереса к вакцинам, которые россияне, кубинцы и китайцы испытали в рекордно короткие сроки. Люди с другими заболеваниями, кроме COVID, могут умереть, если у них нет денег, чтобы обратиться в частные больницы, которые берут непомерную плату. И никого это не заботит.

Наиболее уязвимые слои населения – мигранты, заключенные, самые бедные, – не переживут нового витка закрытия предприятий и социальной изоляции.

Мы наблюдаем закат той маленькой частички свободы, которая, как оказалось, была лишь симулякром. 

 

 

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика