Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Капуста 30, морковь - 70 копеек. Ярмарка в Молодечно прошла под дождем и почти без покупателей

В Молодечно уже больше месяца продолжают торговать овощами. Фургоны и палатки с картошкой, капустой и морковкой заняли приличную часть площади «Старое место». Здесь не первый год торгуют исключительно овощами и саженцами.

Погода 24 октября не задалась с самого утра: до обеда лил дождь. Это отразилось и на количестве покупателей.

Продавцы сетуют: выручка бывала и лучше. Но не унывают - в воскресенье обещают погоду, люди будут.

Михаил торгует капустой. За килограмм просит 35 копеек. В Вилейке, к примеру, пару недель назад килограмм стоил 50 копеек.

Пара покупателей приценивается и берет два больших кочана.

- Вот так по чуть-чуть сегодня, дождь шел полдня, людей мало, - улыбается Михаил.

Капуста - его главный источник дохода. Под это дело у мужчины в Столинском районе 50 «рабочих» соток земли. Потрудиться, говорит мужчина, приходится немало, и урожай Михаила радует больше, чем сегодняшняя выручка. Бывала и получше.

За лук, свеклу и морковь на ярмарке просили 70 копеек, за килограмм  картошки - 50 копеек. Второй хлеб везут из молодечненских полей и со Сморгони.

Продавец картошкой Людмила говорит, что «погода торговлю подпортила»: женщина продала всего несколько мешков. Ездит в Молодечно она не первый год, появились и постоянные покупатели, которые обычно берут сразу по несколько мешков.

-- Завтра некоторые из них обещали прийти, -- рассказала Людмила.

Продавец саженцами, в отличие от соседей, довольна: несмотря на непогоду, Людмила продала несколько яблонь по 10 рублей за штуку. По ее наблюдениям, молодечненцы активно разбирают и яблони, и экзотические абрикос и персик, которые тоже дают неплохой урожай.

Туи, за которые просили от 7 до 30 рублей, и многолетние цветы покупателей интересовали меньше, рассказали продавцы.

Запастись овощами молодечненцы смогут еще до конца месяца. Торговля здесь организована и по будням, и по выходным, кроме понедельника.

Автор фото: Юлия Лахвич

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика