Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Лебедя с рассеченным черепом нашли на водоеме в Логойске

В частное учреждение «Охрана природы», оказывающее помощь диким птицам, обратились жители города Логойска. Они сообщили, что на городском водоеме плавает подросток лебедя со страшной раной на голове. Спасатели птиц сразу же примчались на помощь.

— Лебедь плавал со своей семьей, а потому отобрать его у воинственно настроенных родителей было непросто, — рассказала представитель организации Жанна  Столярова. — Поймать его пытались вдвоем, ведь ни МЧС, ни РОВД помогать не захотели.

Осмотр пострадавшей птицы показал, что страшную рану он получил от рук человека.

раненый лебедь

раненый лебедь

— Характер повреждения черепа говорит о том, что травма была нанесена саперской лопатой или острым ножом», — говорит Жанна Столярова. — И раз это было сделано сознательно, то виновнику грозит наказание по статье «Жестокое обращение с животными». Нужно только установить личность живодера, действиям которого невозможно найти какое-либо объяснение. Понятно только одно — оставшихся птиц нужно спасать от преступных посягательств этого человека. Но тут мы не обойдемся без помощи общественности.

Травмированный лебедь был доставлен к орнитологам. Ему провели сложную операцию, но спасти птицу не смогли — слишком серьезным оказалось повреждение.

Дополнительно

Организация «Помощь птицам» действует с 2013 года. Семья Столяровых начинала с обычного вольера для травмированных пернатых. Но масштабы проблемы вышли далеко за стены одного вольера. Больных, ослабленных, раненых птиц везли к волонтерам со всей Беларуси. В итоге Столяровы купили домик в деревне, где и основали приют, выживать которому помогают неравнодушные граждане не только из Беларуси. Постоянно у птичьих спасателей находится до 40 приемышей — аистов, лебедей, сов, ястребов и др. Здесь их лечат, а затем, если позволяет состояние здоровья пациента, выпускают на волю.

Автор фото: предоставлено Жанной Столяровой

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика