Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Лопнула 53-летняя труба — шесть домов в Жодино остались без воды

В Жодино 16 октября прорвало трубу холодного водоснабжения на улице 50 лет Октября. Без воды остались жители шести многоквартирных домов.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о порыве трубопровода диаметром 300 миллиметров поступило в центр оперативного управления Жодинского городского отдела по чрезвычайным ситуациям в 10:55. В 15:30 водоснабжение потребителей было восстановлено.

Диспетчер предприятия «Жодинский водоканал» Сергей Жук рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Из-за порыва трубы без воды остались жители многоквартирных домов №8, 8А, 8Б, 17А, 19А на улице 50 лет Октября и дома № 2 на улице Гагарина. Причиной порыва стал сдвиг грунтов. Труба там чугунная, ее положили когда строили улицу, то есть к 50-летию революции, в 1967 году. Мы приступили к ремонту, повесили объявление, что питьевой воды можно набрать на насосной станции, которая находится там же, во дворах. 15:30 — это время, когда вся техника, занятая на ремонтных работах, уже приехала в гаражи. На самом деле водопроводную воду мы вернули людям раньше — как только устранили порыв, где-то через два часа после аварии. Потом же еще закапывали эту трубу, наводили порядок.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика