Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

На Вилейском водохранилище браконьер выловил 41 кг рыбы, а на Заславском двое осводовцев — 58 кг

Несмотря на разгар охотничьего сезона, госинспекторы не менее активно работают и на водоемах.

Как сообщает Госинспекция охраны животного и растительного мира, не в первый раз решился на незаконное рыболовство браконьер из Вилейки. Ночью на берегу Вилейского водохранилища он опустошил установленные накануне сети, спрятал свои снасти в прибрежных кустах и начал загружать ванночки с рыбой в машину. В этот момент его и задержали оперативники госинспекции.

В улове весом 41 кг оказались судак, лещ, щука, окунь и плотва. Причиненный природе ущерб оценивается в 3,8 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело. Известно, что на его счету имеется еще одна недавняя судимость — за незаконный лов рыбы в 2018 году. Это может стать отягчающим обстоятельством в суде.

Отборных лещей весом около 2,5 кг каждый наловили двое осводовцев на Заславском водохранилище. 70-метровую сеть устанавливали и снимали на служебной лодке. Весь улов, а это 22 леща, потянул почти на 58 кг. За лов рыбы запрещенным орудием задержанным грозит до 50 базовых величин штрафа, еще около 1,8 тысячи рублей придется выплатить в качестве возмещения причиненного природе ущерба.

 

Автор фото: gosinspekciya.gov.by

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика