Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Невероятные погодные явления: лучшие метеорологические фотографии года

Уже пятый год подряд Королевское метеорологическое общество выбирает лучшие в мире фотографии погоды. В этом году на конкурс было прислано более чем семь тысяч 700 снимков. Публичным голосованием были определены 26 финалистов из 15 стран. Среди финалистов белорусский фотограф.

Победителем Weather Photographer of the Year 2020 стал американский фотограф Рудольф Сулган со снимком «Снежная буря» (Blizzard).  Фотография сделана на Бруклинском мосту в Нью-Йорке во время сильной метели.

Юным погодным фотографом года стала 17-летняя Стефания Колесник из России с работой «Frozen Life». На фото изображен лист, застрявший во льду.

Фотография «Чйные холмы» вьетнамского фотографа Ву Чунг Хуана заняла второе место на конкурсе.

Третье место — «Monster» хорватского фотографа Майи Кралджик. «Это чудовищное облако над отмелью было, пожалуй, самым красивым из виденных мной», — призналась она

А приз зрительских симпатий получил кадр «Байкальское сокровище», сделанный также российским фотографом Алексеем Трофимовым в Сибири.

Как мы и писали выше, среди финалистов погодного конкурса — белорусский фотограф Михаил Капычка со снимком «Лунное гало».

«Стена воды» фотографа Эндрю Маккарен. Плотина Wet Sleddale в Англии после проливного дождя.

«Мечта» итальянского фотографа Сабрины Гарофоли живет в осенних холмах Ломбардии.

Испанский фотограф Марк Марко Риполь: «Я много раз пытался поймать удар молнии за скалой Са Форадада... Этой ночью я знал, что на Майорку надвигается сильный шторм, и все условия были идеальными. Не помню, была ли луна полной, но помню, что она была очень большой. Это было прекрасно, потому что луна должна была осветить всю землю и море и придать сцене больше света».

Российский фотограф запечатлел двойную радугу на побережье Исландии — «Перед бурей».

Больше фото вы можете посмотреть здесь

 

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика